2018-05-30T10:27:31+03:00

Бродячие собаки напали на девушку в Нижнем Новгороде

Стая разорвала одежду и покусала бегунью возле стадиона "Нижний Новгород"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Бродячие собаки напали на девушку в Нижнем НовгородеБродячие собаки напали на девушку в Нижнем НовгородеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Борьба с бездомными собаками в Нижнем Новгороде ведется давно: их отлавливают, стерилизуют, делают прививки. А потом, если они не представляют угрозы для людей, снова выпускают на улицу, вешая на ухо специальную красную метку. И многие относятся к этим собакам как к абсолютно безобидным животным. И напрасно.

- Сегодня во время утренней пробежки вдоль набережной Волги, которая у стадиона, стала свидетелем нападения бездомных собак на девушку!!! – написала в ужасе в социальной сети Анна Кислицина. - У причальной стенки эти собаки живут давно. Их штук восемь. Да, они чипированы, но они живут стаей, и они агрессивны! Обычно, когда пробегаешь мимо, они могут облаять, но сегодня три из них просто набросились на девушку, разорвали ей одежду и укусили, хотя она просто пробегала от них метрах в 30. Пусть защитники животных закидают меня тухлыми помидорами, но, ставя на чашу весов жизнь человека и собаки, я выберу человеческую! Это получается гуляя, бегая, проезжая на велосипеде около стадиона, я постоянно должна бояться за свою жизнь?

И тут же посыпались комментарии с призывами усыплять всех бездомных животных или же просто оставлять в приютах.

Оля Железнова

- Я тоже считаю, что всех бездомных собак надо отлавливливать и - в приюты, - написала Оля Железнова. – Это, конечно, очень страшно, они ведь могут до смерти закусать.

- Носите с собой шокеры, - предложил Илья Комяков. - Их треск очень отпугивает собак. Проверено.

Однако заместитель директора фонда «Сострадание» Ксения Антонова, считает, что собаки просто так никогда не нападают. И что чаще всего их провоцирует сам человек.

Фонд «Сострадание» как раз и занимается отловом бездомных собак, их лечением, прививками, а потому тщательно следит за ситуацией в Нижнем Новгороде.

- Возле стадиона есть несколько бомжей, которые прикармливают бездомных собак, - объяснила Ксения Антонова. – Собаки, зная, что в этом месте они гарантировано получат еду, начинают охранять территорию. Всю свою энергию они тратят не на поиск еды, а на охрану. И кто знает, кого напомнила им эта девушка, может, когда-то кто-то похожий на нее проявлял к собакам агрессию. И теперь они, охраняя территорию, набросились на нее.

Ксения советует обходить собак, которые собираются вместе. Даже если это всего две – три собаки. Но если они все же окружили вас, то нив коем случае не бегите. Так в глазах собаки вы сразу становитесь жертвой, у нее срабатывает инстинкт, и она побежит в атаку. Животное должно почувствовать, что вы больше и сильнее, что вы не жертва, поэтому действовать нужно спокойно и не делать никаких резких движений.

Если же собаки все-таки напали, то обязательно нужно сходить в трампункт: сделать укол от столбняка и зафиксировать укусы. Затем копию справки и отослать в фонд «Сострадание» (адрес есть во всех травмпунктах). После чего на место приедут ловцы и будут искать эту собаку, выяснять, что с ней случилось, почему она себя так ведет и заберут ее в приют.

Также направить обращение в фонд можно, если вы заметили большую стаю собак. Ловцы также заберут несколько животных, чтобы разбить стаю.

Кроме того, перед чемпионатом мира по футбол в Нижнем Новгороде начнется массовый отлов бродячих собак, так что опасных стай не должно остаться в городе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также