2018-05-28T13:49:13+03:00

Нижегородский вытрезвитель попал на страницы британского таблоида The Sun

Правда, статья проиллюстрирована фотографиями, сделанными не в Нижнем Новгороде
В мужской палате стоят шесть кроватейВ мужской палате стоят шесть кроватейФото: Анастасия НАЗАРОВА
Изменить размер текста:

В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 журналисты газеты The Sun, известной своими скандальными и провокационными публикациями, посетили нижегородский вытрезвитель в Московском районе.

– Они были обеспокоены, говорили, что англичане очень много пьют и плохо себя ведут. Их интересовало, будет ли им здесь оказана какая-то помощь, – рассказал директор МП «Надежда» Николай Банков в интервью телекомпании «Волга». – И когда репортеры приехали к нам, были сильно удивлены. Сказали, что ничего подобного у них нет.

Николай Банков: «Англичане сказали, что ничего подобного у них нет» Фото: Анастасия НАЗАРОВА

Николай Банков: «Англичане сказали, что ничего подобного у них нет»Фото: Анастасия НАЗАРОВА

Затем The Sun опубликовала статью под названием Inside Russia’s ‘drunk tanks’ where boozy Brits could be locked up at this years’s football World Cup, что переводится, как «Внутри “пьяных танков” в России, в которых поддатые британцы могут оказаться во время чемпионата мира по футболу». В качестве иллюстраций были использованы совершенно другие фотографии, совсем не те, что сделаны в нижегородской «Надежде». В частности на одной из них изображен голый мужчина, которого под руки ведут двое полицейских.

– Это не наш пол. И мы никогда их не раздеваем. Это не наша фотография. Сто процентов, – заключил Николай Банков.

Вместо надзирателей - камеры видеонаблюдения Фото: Анастасия НАЗАРОВА

Вместо надзирателей - камеры видеонаблюденияФото: Анастасия НАЗАРОВА

Сотрудник МП «Надежда» Михаил Булуков провел экскурсию для нижегородских телевизионщиков. В мужской палате – шесть койкомест, бактерицидный излучатель «Дезар», принудительная вытяжка и камера видеонаблюдения, поскольку надзирателей в вытрезвителе нет. Отсутствуют и металлические решетки на окнах.

Добавим, что это не первый случай, когда журналисты газеты The Sun рассказывают о России в свойственной им манере. Накануне мундиаля таких статей все больше. Недавно, к примеру, вышла статья про то, что лучше всего во время похмелья поесть борщ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также