2018-05-28T10:10:34+03:00

Знакомые нижегородца, державшего в секс-рабстве 18-летнюю девушку: "Он мог уговорить любую"

Шокирующие подробности появились в громкой истории с похищением девушек
Василий КРОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments26
Нижегородец, державший в секс-рабстве 18-летнюю девушку, сколотил себе целую банду подростковНижегородец, державший в секс-рабстве 18-летнюю девушку, сколотил себе целую банду подростковФото: СУ СКР по Нижегородской области
Изменить размер текста:

Предводитель шпаны

Гаражный кооператив «Чайка» на окраине Автозавода – место довольно глухое. С одной стороны – небольшой лесок, с другой – разросшиеся сады. Словом, среди бела дня зайти страшно. Тут-то вечером 18 мая в одном из гаражей оперативники и обнаружили 18-летнюю девушку, находившуюся в полубессознательном состоянии.

- По версии следствия, в отношении девушки были совершены насильственные действия сексуального характера, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – По подозрению в совершении этого преступления был задержан 44-летний местный житель. Известно, что он нигде не работал. Ни семьи, ни детей у него не было. Сейчас он уже заключен под стражу. Следователи проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Владелец этого гаража, 44-летний Дмитрий Макаров – личность в округе довольно известная. Местные его так и зовут – «Димка-гаражник». Но говорят о нем с опаской – больно уж лихой он человек.

- Он по всей округе выискивает людей, которые бы на него бесплатно работали, - рассказывают местные бездомные, пострадавшие от него. – Старые ли гаражи отремонтировать, новые ли построить – он свозит туда кучу бродяг и они за бесплатно все делают. Мы тоже в прошлом году на него месяца три работали за еду и выпивку. Еле вырвались.

Гаражный кооператив, где полицейские нашли девушку, место довольно глухое. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Гаражный кооператив, где полицейские нашли девушку, место довольно глухое.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Однако самый большой страх на местных наводит сколоченная им банда подростков. Откуда в его окружении взялись 13-летние школьники, толком никто не знает. Кто говорит, что они жили у него в гараже, кто утверждает, что они приходят сюда из расположенной неподалеку школы-интерната для умственно отсталых детей. Но факт остается фактом – последние годы его то и дело видели с детворой.

- У него их целая банда – одних девчонок только штук семь, - взахлеб рассказывает местная жительница Валентина. – Всем лет по 12-13. Обитали они в одном из его гаражей и помогали ему в воровских делишках: где гараж вскрыть, где крышу подломать, где бокс подпалить. А взамен он им спирт наливал. Они и рады стараться!

На самом деле Дмитрий Макаров хоть и безработный, но капиталец себе сколотил немалый. Судите сами, одних только гаражей у него в разных кооперативах больше десятка.

- Где только деньги берет? – поначалу удивлялись жители окрестных домов. Но вскоре ответ на этот вопрос нашелся сам собой.

- Он занимался сбором металлолома, - рассказывают местные бездомные. – Стащил туда все, что плохо лежало: и машины разбирал, и ворота у садового товарищества срезал. Да что там – целые гаражи туда сдавал. Как заметит какой-то полузаброшенный бокс, сразу со своей бандой взламывают его, обворовывают и на металлолом.

В собственности у "Димки-гаражника" больше десятка таких больших гаражей. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В собственности у "Димки-гаражника" больше десятка таких больших гаражей.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Любимец девушек

Впрочем, был у него и легальный заработок. Все те же гаражи – некоторыми он пользовался сам, другие – сдавал в аренду.

- Он частенько захаживал к нам в кафе с клиентами – вроде как договора аренды подписать, - рассказывает барменша местной забегаловки Людмила. – Пить он никогда не пил – максимум чай, он ведь зашитый. А недавно узнала, что у него диагноз – шизофрения. Только в начале мая его из психиатрической клиники выписали. Но по нему было не особенно заметно. Вел себя довольно прилично: никогда не скандалил и не дебоширил. К работницам никогда не приставал.

В этом доме Дмитрий Макаров уже много лет живет со своей престарелой матерью. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В этом доме Дмитрий Макаров уже много лет живет со своей престарелой матерью.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Оно и понятно, ведь недостатка в женском внимании он и так не испытывал. Хоть и жил с престарелой матерью, без жены и детей, талант к обольщению дам у него был недюжинный.

- Сколько раз, бывало, едем с ним на машине. Мимо девушка молоденькая идет, он сразу к ней подкатывает, - вспоминает его знакомый Всеволод (имя героя изменено - прим. Ред.). – «Девушка, а давайте познакомимся, давайте номерами обменяемся». Другого бы послали куда подальше, а его никогда. Он выйдет из машины, поговорит с ней минут 10 – и все, возвращается с номером телефона. Что уж он им говорил, не знаю. Но ему ни одна ни разу не отказала.

Видимо, не смогла устоять перед его чарами и та самая 18-летняя девушка, обнаруженная в полубессознательном состоянии в одном из его гаражей.

- Она познакомилась с Дмитрием Макаровым еще накануне, - сообщил «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» источник в правоохранительных органах. – Он предложил ей поехать с ним на озеро. Недолго думая, она согласилась – там они выпили, закусили. Но, воспользовавшись моментом, мужчина подсыпал ей неизвестное вещество. В результате, она не спала, но совершено не могла сопротивляться. В таком состоянии он и отвез ее к себе в гараж. Там она провела не меньше суток.

Побывали ли в этом гараже другие девушки, и что с ними стало – пока неизвестно. Сейчас следователи разбираются в этом деле. Но сами местные жители не верят, что Дмитрий Макаров задержится в тюрьме надолго. Слишком уж часто ему удавалось выйти сухим из воды.

- Его уже много раз задерживали: и за воровство, и за угон автомобилей. Но только дня через два снова отпускали, - вспоминают работники кооператива. – Он даже сам говорил: «У меня справка есть, мне ничего не будет». Буквально в декабре 2016 года у него в гараже угнанную машину нашли: и полиция, и МЧС, и эвакуаторщики приезжали. Ворота срезали – и правда, автомобиль у него. И что вы думаете? Через пару дней опять отпустили. Так что и теперь долго не просидит.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также