2018-05-21T13:08:13+03:00

Из-за ЧМ-2018 «Ночь музеев» в Нижнем Новгороде осталась без реконструкции средневекового боя

Сотни нижегородцев были разочарованы отменой главного культурного мероприятия
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из-за ЧМ-2018 "Ночь музеев" осталась без рыцарского турнира.Из-за ЧМ-2018 "Ночь музеев" осталась без рыцарского турнира.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Главным культурным событием этих выходных стала традиционная «Ночь музеев» в Нижнем Новгороде. В течение всего дня на территории города проходили десятки интереснейших мероприятий.

Самые интересные мероприятия ожидали горожан на "Ночи музеев". Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Самые интересные мероприятия ожидали горожан на "Ночи музеев".Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Однако одна ложка дегтя в этой бочке меда все-таки была – в последний момент организаторы отменили традиционную реконструкцию средневекового боя у Зачатьевской башни Нижегородского кремля.

- В пять часов мы все собрались на площадке, но не увидели там ни рыцарей, ни кузницы, ни ярмарки, - жалуется нижегородка Виктория Виноградова. – Ждали десять минут, пятнадцать. Но все без толку – никто даже ничего не объяснил. Только потом кто-то сказал, что реконструкции не будет.

Нижегородцев ожидали десятки интереснейших мероприятий. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Нижегородцев ожидали десятки интереснейших мероприятий.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Наконец, в самом дальнем уголке башни горожане заметили малюсенькое объявление, оповещающее об отмене долгожданного события.

- Мероприятия, приуроченные к акции «Ночь музеев» ( Лагерь реконструкторов, рыцарский турнир и праздничное гуляние между Белой и Ивановской башней) отменяются, в связи с усилением мер безопасности на территории Нижегородского кремля к Чемпионату мира по футболу, - говорится в объявлении. – Приносим свои извинения.

Огромное число мероприятий ожидало нижегородцев в Арсенале. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Огромное число мероприятий ожидало нижегородцев в Арсенале.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

К слову, особые меры безопасности действительности действуют в преддверии чемпионата мира по футболу в городах-организаторов. Одно из правил запрещает ношение оружия или предметов, похожих на оружие, на территории этих городов. Формально под это ограничение попадает не только средневековый арбалет, но и детский водяной пистолетик. Вот только вступают в силу эти ограничения с 25 мая. Почему за неделю до этого попал в немилость средневековый турнир, большинство нижегородцев так и не поняли.

Каждый нижегородец нашел себе занятие по вкусу. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Каждый нижегородец нашел себе занятие по вкусу.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Впрочем, и без реконструкции турнира горожанам было на что посмотреть. К примеру, музей холодной войны, открывшийся на улице Кожевенной. Там все посетители «Ночи музеев» смогли поближе познакомиться с историей СССР со второй половины XX века и до его развала, примерить на себя предметы военной формы и амуниции, попробовать на себе весь быт и службу советских военных.

В Нижнем Новгороде открылся музей холодной войны. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В Нижнем Новгороде открылся музей холодной войны.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Впечатления от музея потрясающие! – радуется нижегородка Ирина Львова. – Тут можно увидеть вживую многое из того, о чем рассказывали наши дедушки.

Здесь можно было вживую увидеть экспонаты времен холодной войны. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Здесь можно было вживую увидеть экспонаты времен холодной войны.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Ну, а для тех, кого привлекают еще более давние эпохи, нашлось развлечение на Театральной площади. Там все желающие могли примерить на себя образ средневекового рыцаря и сделать необычную фотосессию.

А на Театральной площади все желающие могли примерить на себя образ средневекового рыцаря. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

А на Театральной площади все желающие могли примерить на себя образ средневекового рыцаря.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Ночь музеев 2018 в Нижнем Новгороде.Роман ИГНАТЬЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также