2018-05-17T16:18:21+03:00

Нижегородский ипподром скоро могут закрыть

Разрушенное здание на территории ипподрома портит вид города
Нижегородский ипподром скоро могут закрыть ФОТО: Нижегородский ипподромНижегородский ипподром скоро могут закрыть ФОТО: Нижегородский ипподром
Изменить размер текста:

Единственный ипподром в Нижегородской области может быть закрыт в ближайшее время. Приказ о его консервации уже подписан владельцем ОАО «Российские ипподромы».

- Причины нам не озвучивали, - рассказала «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» коневладелец Оксана Гаврилова. – Позже, уже в ходе переговоров с «Российскими ипподромами» мы выяснили, что у нашего ипподрома долги около 1,7 миллионов рублей, есть предписания пожарных, в том числе касающиеся аварийного здания, которое сейчас не используется. Видимо, тратить деньги на нас они не хотят, им проще законсервировать.

Такая спешка, возможно, связана с тем, что перед чемпионатом мира по футболу пожарный надзор требует более активных действий по устранению нарушений. Однако решать проблемы нижегородцев москвичи не хотят. По словам коневладельцев, они уже много раз предлагали ОАО «Российским ипподромам» различные варианты улучшения работы ипподрома, а также подсказывали способы дополнительных доходов.

- Об аварийном здании на территории ипподрома разговоры идут уже давно, приходили заинтересованные люди, которые хотели взять его в аренду, отремонтировать, но Российские ипподромы соглашались подписать договор только на 11 месяцев, - привела пример Оксана Гаврилова. - Понятно, что никто не хотел идти на таких условиях. Сейчас выяснилось, что договор можно заключить на три года с правом более долгосрочной аренды. Но люди, которые были заинтересованы, уже ушли.

Кроме того, по мнению коневладельцев, получать доход ипподрому мешает высокий земельный налог. Нижегородцы предлагали ОАО «Российским ипподромам» через суд попытаться уменьшить его. Но москвичи так и не ответили на это предложение.

На сегодняшний день арендаторами Нижегородского ипподрома являются 14 коневладельцев, которые оплачивают не только аренду за конюшни, но и все коммунальные платежи, содержат инженерные коммуникации, а также за свой счет организовывают бега и иные спортивные соревнования.

Кроме того, коневладельцы сами восстановили систему освещения на ипподроме, отремонтировали конюшни, завезли грунты, обустроили загоны для лошадей. Своими силами организовали привоз рысаков для спортивных испытаний, а также сумели привлечь на постой частных владельцев верховых лошадей.

Все, ради чего работали коневладельцы, не покладая рук, это возможность развивать рысистый конный спорт на территории Нижегородской области. На сегодняшний день ипподром является единственным местом в Нижегородской области, где еще живет такой вид спорта. И вместе с его закрытием, он пропадет из нашего региона, возможно, уже навсегда.

С просьбой о помощи коневладельцы уже обратились к Владимиру Путину – на прошлой неделе они отправили ему письмо, а также готовятся передать коллективное обращение врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также