2018-05-17T15:58:02+03:00

Volkswagen прекратил производство модели Jetta в Нижнем Новгороде

Такое решение связано с выпуском следующего поколения этого автомобиля
За шесть лет в России произведено более 60 тысяч автомобилей Volkswagen JettaЗа шесть лет в России произведено более 60 тысяч автомобилей Volkswagen JettaФото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

Производство модели Volkswagen Jetta прекращено на Горьковском автомобильном заводе. В отделе внешних и международных коммуникаций Volkswagen Group Rus пояснили, что такое решение связано с выпуском следующего поколения этого автомобиля.

– Модель Volkswagen Jetta пользуется хорошим спросом в России. За первые четыре месяца продано около 1,4 тысячи автомобилей. Всего же за шесть лет (с 2013 по 2018 годы) в России произведено более 60 тысяч автомобилей Volkswagen Jetta, – уточнили в пресс-службе концерна.

Текущее поколение модели будет доступно российским покупателям минимум до конца 2018 года.

Новое поколение модели российским любителям автомобилей этой марки стоит ожидать в 2019 году. Первое время модель будет импортироваться.

– В настоящее время марка Volkswagen расширяет модельный ряд SUV – в 2018 году российским клиентам станут доступны новый Teramont и новый Touareg. Эти две важные для марки SUV-модели укрепят успех нового Volkswagen Tiguan локального производства, продажи которого в 2018 году выросли более чем в три раза, – добавили в пресс-службе концерна.

Отметим, что сейчас в Нижнем Новгороде производятся модели Skoda Kodiaq и Skoda Oktavia. Производство первой запущено в феврале этого года, инвестиции в запуск производства составили 87,5 миллиона евро.

Также в концерне уточнили, что объем производства в Нижнем Новгороде будет увеличиваться в 2018 году как за счет роста спроса на российском рынке, так и за счет экспортных проектов. Чтобы удовлетворить растущий спрос на автомобили Skoda на европейских рынках, Volkswagen Group Rus начнет поставлять автомобили Skoda Oktavia, выпускаемые в России, в Европейский Союз. Первоначальный экспортный объем – десять тысяч автомобилей.

Напомним, сотрудничество Volkswagen и Горьковского автозавода началось в 2011 году. Тогда немецкий автопроизводитель и российская «Группа ГАЗ» сообщили о создании совместного предприятия. Планировалось, что с конвейера в Нижнем Новгороде будет выпускаться 120 тысяч автомобилей в год. Речь шла о Volkswagen Jetta, Skoda Oktavia и внедорожникt Yeti.

Три года назад концерну Volkswagen Group Rus пришлось приостановить сборку автомобилей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде почти на две недели. Такое решение было принято в связи с падением проса на автомобильном рынке. В официальном сообщении концерна говорилось, что «в связи с общей экономической ситуацией спрос на российском рынке ухудшался в течение года. Мы внимательно следим за развитием ситуации и адаптируем наши производственные мощности к потребностям рынка».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также