2018-05-16T18:23:33+03:00

Нижегородские водоемы начали готовить к лету

Сначала водолазы принялись исследовать пляжи в Сормовском районе
На дне водоемов находят кирпичи и одноразовую посуду. Фото: пресс-служба администрации Нижнего НовгородаНа дне водоемов находят кирпичи и одноразовую посуду. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Изменить размер текста:

Летний купальный сезон на территории Нижнего Новгорода официально открывается 1 июня, сообщает пресс-служба городской администрации.

В среду, 16 мая, проводились работы по очистке дна возле пляжных зон озера «Светлоярское». Водолазы осмотрели акватории пляжей до двух метров в глубину на предмет выявления опасных и посторонних предметов. По итогам осмотра будет составлено техническое освидетельствование и акт готовности пляжа к приему отдыхающих.

– Среди ежегодных находок водолазов – бревна, кирпичи, а также бутылки и одноразовая посуда. К сожалению, несмотря на активные призывы к соблюдению чистоты при отдыхе на природе, каждый год приходится проводить работы по очистке прибрежной зоны, дна и акватории от бытового мусора, – отметил главный специалист отдела благоустройства управления по коммунальному хозяйству, благоустройству и содержания дорог Сормова Андрей Коротков.

Водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории пляжей в границах мест купания на озерах Сормовского района «Лунское», «Парковое» и «Пестичное» будут проведены Управлением по делам ГОЧС Нижнего Новгорода до 18 мая.

Добавим, что предстоящим летом будут открыты четыре муниципальных пляжных зоны: со стороны улицы Гаугеля и улицы Мокроусова на озере «Светлоярское», на озерах «Лунское», «Пестичное» «Парковое». В течение всего лета будет организована ежедневная очистка территории пляжных зон, вывоз мусора из контейнеров и очистка урн.

 
Читайте также