2018-05-16T18:08:47+03:00

Нижегородцы засыпали цветами и игрушками могилу детей, убитых собственной матерью Еленой Каримовой

Маленьких Хадижу и Сулеймана тихо похоронили на кладбище под Нижним Новгородом [фото]
Василий КРОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments16
Детей, убитых собственной матерью, тихо похоронили под Нижним Новгородом.Детей, убитых собственной матерью, тихо похоронили под Нижним Новгородом.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Настоящим местом паломничества стала для нижегородцев могила маленьких Хадижи и Сулеймана Каримовых, убитых и сожженных собственной матерью. На днях малышей похоронили на кладбище в Кстовском районе, и теперь горожане привозят туда цветы и игрушки, чтобы хоть как-то выразить свое сочувствие.

Нижегородцы засыпали игрушками могилу малышей. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Нижегородцы засыпали игрушками могилу малышей.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Напомним, обуглившиеся тела 4-летней Хадижи и 2-летнего Сулеймана были обнаружены 25 апреля 2018 года на заброшенном овощехранилище в Семеновском районе. Подозрение в совершении этого чудовищного преступления сразу пало на их родную мать – 27-летнюю Елену Каримову. На первом же допросе она признала свою вину и объяснила, что решилась на убийство из-за нехватки средств на содержание малышей. Хотя расследование этого дела идет полным ходом, нижегородцы устроили настоящую травлю всем родственникам и знакомым Елены. Разве только ленивый не отправил им сообщение с проклятиями и оскорблениями. Поэтому сами похороны малышей прошли в атмосфере строжайшей секретности.

Сама Елена Каримова на два месяца заключена под стражу. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Сама Елена Каримова на два месяца заключена под стражу.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Видимо, на похороны позвали только самых близких, - рассказывает соседка Елены Каримовой Азиза. – Я только в окно увидела, как они выходили все в черном и с игрушками. Гробиков я не видела. Видимо, домой тела не привозили. Сейчас они всех сторонятся и стараются ни с кем не общаться.

Похороны малышей прошли в атмосфере строжайшей секретности. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Похороны малышей прошли в атмосфере строжайшей секретности.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Тем не менее, на похоронах людей было немало – в основном, родственники. Многие из них пришли на церемонию с игрушками: водными пистолетиками, пластмассовыми паровозиками и плюшевыми мишками. К слову, мягкие игрушки умудрились вставить даже в похоронные венки. Судя по надписям, большинство из них от родной бабушки малышей: «Любимым внукам», «Любимой Хадиже» и «Любимому Сулейману».

Даже в похоронные венки вставлены игрушки. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Даже в похоронные венки вставлены игрушки.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- На тех похоронах было человек пятьдесят, - вспоминают работники кладбища. – Все прошло тихо и быстро. Полиции там не было. Если бы не имена, мы бы даже не поняли, что это те самые дети.

Правда, несмотря на всю конспирацию, многие нижегородцы уже проведали про место захоронения этих детей и стали приносить туда игрушки и цветы. С каждым днем там становится все больше плюшевых медвежат и котиков.

 
Читайте также