2018-05-16T16:04:46+03:00

Программа по повышению производительности труда стартовала в Нижегородской области

Уже создан региональный центр компетенций совместно с корпорацией «Росатом»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: Юлия ГоршковаФото: Юлия Горшкова
Изменить размер текста:

Проект «Эффективная губерния» стартовал в Нижегородской области. Об этом стало известно на первом федеральном форуме «Производительность 360» в IT-парке «Анкудиновка» 16 мая. Участие в нем принимают свыше 300 участников из 24-х регионов РФ.

Врио губернатор Глеб Никитин рассказал собравшимся, что областные чиновники рассматривают повышение производительности труда не только в промышленности, но и в соцсфере, образовании, здравоохранении и других отраслях.

– Мы уверены, что у нас есть шанс стать одним из первых регионов в стране, который продемонстрирует комплексный подход по повышению производительности труда, – заявил глава региона.

Нижегородская область стала одним из семи пилотных регионов, где началась реализация приоритетной программы по повышению производительности труда. Уже создан региональный центр компетенций совместно с корпорацией «Росатом».

Как отметил гендиректор госкорпорации Алексей Лихачев, скорость глобальных изменений нарастает, поэтому серьезным компаниям надо успевать за изменениями, чтобы не только не потерять лидирующие места, но и вовсе не исчезнуть. По его словам, «Росатом» создает новые компетенции, предприятий и направления деятельности, которые надо где-то размещать. Точкой роста госкорпорация выбрала Нижегородскую область.

– Исторически здесь присутствуют лучшие компетенции атомной отрасли и машиностроении, и в строительстве, и в научно-исследовательском направлении, – уточнил Лихачев.

Глава «Росатома» добавил, что предприятия отрасли загружены, корпорация своими силами просто не справится. Для этого и нужны партнеры, которые, по его словам, должны отвечать высоким требованиям эффективности.

– Мы должны быть уверены, что предприятия качественно, в срок и за установленные деньги выполнят эту работу. Это огромная ответственность, ведь в конечном итоге от этого будет зависеть репутация России на мировой арене, – пояснил Лихачев.

В ходе беседы глава госкорпорации обратил внимание на то, что в регионе есть целый ряд ключевых предприятий отрасли, в том числе Саровский ядерный центр.

 
Читайте также