2018-05-14T19:17:26+03:00

Роман Павлюченко: «Мало кто верит в сборную России, но она покажет, на что способна»

Вместе с Павлюченко на открытие Парка футбола в Нижний Новгород приехали Александр Мостовой и Стипе Плетикоса [видео]
Экс-игрок сборной России с радостью позировал на камеруЭкс-игрок сборной России с радостью позировал на камеруФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Настоящий праздник устроил оргкомитет «Россия-2018» для нижегородцев по случаю приближающегося чемпионата мира по футболу. В субботу, 12 мая, на главной площади областного центра в торжественной обстановке открылся Парк футбола ЧМ-2018.

Почетными гостями мероприятия стали легенда FIFA – бывший вратарь национальной сборной Хорватии Стипе Плетикоса, бывшие игроки сборной России по футболу Александр Мостовой и Роман Павлюченко, а также посол города-организатора мундиаля Нижнего Новгорода Дмитрий Черышев.

Один из лучших футболистов в истории сборной России Александр Мостовой в попытке забить гол Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Один из лучших футболистов в истории сборной России Александр Мостовой в попытке забить голФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Ведущий мероприятия – известный журналист Нобель Арустамян – напомнил, что десять лет назад перед чемпионатом Европы по футболу «мало кто верил, что Россия дойдет до полуфинала», и поинтересовался у Спящего Гиганта Павлюченко, возможно ли ожидать чего-то подобного от российской команды на ЧМ-2018.

– В выход нашей сборной в полуфинал, наверное, никто не верит. По крайней мере, если судить по тому, что я смотрю и читаю, можно сделать вывод, что мало кто верит в сборную России. Но это и хорошо. Может, игроки тоже это читают, отслеживают и потом докажут всей стране, что мы можем. Почему нет? Сейчас все играют в футболу, все научились. Так что всякое может произойти, – развернуто ответил известный футболист.

Выход на сцену талисмана ЧМ-2018 по футболу сопровождался бурными аплодисментами Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Выход на сцену талисмана ЧМ-2018 по футболу сопровождался бурными аплодисментамиФото: Роман ИГНАТЬЕВ

21 июня в Нижнем Новгороде состоится матч, на котором встретятся сборные Хорватии и Аргентины. Обращаясь к бывшему вратарю московского «Спартака» и сборной Хорватии по футболу Стипе Плетикосу, журналист спросил: «Как оцениваете перспективы команды в этой игре? Будет шанс обыграть Месси и компанию?»

– Думаю, что да. У нас очень перспективная, хорошая команда, – заявил Плетикоса.

Добавим, что спортивный праздник с несколькими интерактивными зонами (в том числе для самых маленьких болельщиков) продлится все выходные, 12 и 13 мая. Парк футбола работает с 12:00 до 20:00. Вход туда свободный.

Гостей ждут мастер-классы, футбольные игры на открытом воздухе, аттракционы и мультимедийные викторины с возможностью выиграть памятные призы и билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Кроме того, у нижегородцев будет возможность сфотографироваться с официальным талисманом мундиаля волком Забивакой. Также в развлекательной зоне есть палатка с сувенирной продукцией.

Напомним, что площадь Минина и Пожарского закрыта для общественного и личного транспорта с 10 мая по 1 августа. В связи с этим изменились схемы движения маршруток и автобусов.

В Парке футбола весело всем: и взрослым, и детям Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В Парке футбола весело всем: и взрослым, и детямФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Парк футбола открылся в Нижнем Новгороде.Роман ИГНАТЬЕВ

 
Читайте также