2018-05-14T18:06:51+03:00

Глеб Никитин рассказал о своих миллионах

Глава Нижегородской области опубликовал декларацию о доходах в 2017 году
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глеб Никитин рассказал о своих миллионах и коттеджах.Глеб Никитин рассказал о своих миллионах и коттеджах.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Из года в год публикация нижегородскими чиновниками деклараций о доходах становится самой горячей политической новостью. Как ни крути, а охотников заглянуть в чужой карман всегда найдется немало. Особенно, если речь идет о кармане главы Нижегородской области Глеба Никитина.

- В 2017 году общая сумма доходов Глеба Сергеевича Никитина составила 15 миллионов 737 тысяч рублей, - говорится на сайте правительства Нижегородской области. – В собственности у главы региона находится земельный участок площадью 1500 квадратных метров, квартира площадью 143 квадрата и дом площадью 172 квадратных метров. Также в пользовании у Глеба Никитина числится квартира площадью 56 квадратов и дача площадью 800 квадратных метров.

Что касается автомобилей, то тут Глеб Сергеевич настоящий патриот. В его автопарке сплошь отечественные марки автомобилей. Вот разве что «Волги» не хватает.

- В собственности главы региона находится автомобиль ВАЗ 21011 и УАЗ Патриот, - говорится в декларации. – Также у него есть мотоцикл ЯВА 350/638.

А вот супруга Глеба Сергеевича Екатерина исповедует куда более космополитические взгляды. Мало того, что она отдает предпочтение иномаркам, так еще и зарабатывает в два раза больше мужа.

- В 2017 году доходы супруги Глеба Никитина составили 38 миллионов 763 тысячи рублей, - говорится на сайте правительства Нижегородской области. – У нее в собственности находится автомобиль BMW X3, квартиры площадью 143 и 38 квадратных метров, а также два машиноместа в гараже.

Откуда же у супруги нового главы Нижегородской области такие доходы? Как сам ранее заявлял Глеб Никитин в интервью, его жена Екатерина – специалист в области корпоративного управления и занимала высокие должности в крупных компаниях. После переезда в Нижегородскую область супруга врио губернатора стала домохозяйкой.

Надо признать, что по сравнению с 2016 годом, доходы Глеба Сергеевича и его супруги заметно подросли – почти в два раза. Так что переезд в Нижегородскую область однозначно пошел им на пользу.

- В 2016 году доходы Глеба Никитина составили 8,323 миллиона рублей, - говорится в прошлогодней декларации врио губернатора Нижегородской области. – Его супруга в 2016 году заработала 25,669 миллиона рублей.

Особенно впечатляюще эти цифры выглядят на фоне предыдущего губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Тот за 2016 год, помнится, заработал меньше четырех миллионов рублей.

- Доход Валерия Павлиновича по основному месту работы в 2016 году составили 3 миллиона 802 тысячи рублей, - говорится в декларации экс-губернатора за прошлый год.

ОФИЦИАЛЬНО

Рост доходов супруги главы региона обусловлен продажей недвижимого имущества - земельного участка в Подмосковье, - сообщили в правительстве Нижегородской области. -Итоговый размер дохода Глеба Никитина за 2017 год сформирован за счёт дохода по месту работы и дохода от продажи квартиры в Санкт-Петербурге, который стал причиной роста итогового размера дохода по отношению к 2016 году.

А КАК У НИХ?

На днях данные о своих доходах за 2017 год опубликовали и главы других регионов:

12,187 миллиона рублей – глава Новгородской области Андрей Никитин

53,1 миллиона рублей – губернатор Московской области Андрей Воробьев

16,5 миллиона рублей – губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт

5,36 миллиона рублей – глава республики Бурятия Алексей Цыденов

 
Читайте также