2018-05-10T16:52:07+03:00

Полуразрушенный мемориал участникам Великой Отечественной войны в Дзержинске пообещали снести

Жителей города возмущает внешний вид памятника
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Полуразрушенный мемориал участникам Великой Отечественной войны в Дзержинске пообещали снести. Фото: Дмитрий ЛЕВАШОВПолуразрушенный мемориал участникам Великой Отечественной войны в Дзержинске пообещали снести. Фото: Дмитрий ЛЕВАШОВ
Изменить размер текста:

Жителей Дзержинска возмутил полуразрушенный обелиск участникам войны, расположенный близ завода "Заря". Когда 9 мая 2018 года горожане пришли возложить цветы к монументу, они увидели, что от памятника уже почти ничего не осталось: лишь груда постепенно разваливающихся кирпичей, возле которых уже пробились молодые березки.

- А ведь в годы войны именно завод "Заря" был крупнейшим производителем противогазов, - сокрушается житель Дзержинска Дмитрий Левашов. – Обелиск был посвящен заводчанам-участникам Великой Отечественной войны, а теперь на него просто больно смотреть.

Однако на самом заводе "Заря" сообщили, что обелиск, о котором идет речь, давно уже не функционирует, а на смену ему пришел новый мемориальный комплекс.

Действующий мемориал выглядит так. Фото: dzho-nn.ru

Действующий мемориал выглядит так. Фото: dzho-nn.ru

- В связи с многочисленными обращениями дзержинцев, руководство предприятия приняло решение установить новый мемориальный комплекс в память о фронтовиках и тружениках тыла завода. Этот комплекс был открыт еще в 2015 году, и в его состав вошли четыре металлические конструкции: основная стела и три элемента, на которых указана информация о ста работниках предприятия, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также о работниках, награжденных различными госнаградами, - отметили в пресс-службе предприятия.

- Мы разделяем недовольство жителей и планируем обратиться к руководству предприятия с рекомендацией демонтировать неиспользуемый мемориальный комплекс, - добавили в администрации города Дзержинска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также