2018-05-06T18:37:01+03:00

Нижегородский бандит, расстрелявший полицейских, снимал квартиру за 1000 рублей в сутки

Журналисту "КП" удалось пообщаться с арендодателем квартиры и узнать, как выглядит убежище "стрелка"
Светлана СТРОКАН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из этого автомата бандит расстрелял полицейскихИз этого автомата бандит расстрелял полицейскихФото: соцсети
Изменить размер текста:

Сейчас у дома 32 по улице Академика Павлова царит тишь да благодать. О прошедшей перестрелке напоминает лишь опечатанная квартира №5. Там, за темно-синим скотчем - следы от пуль, а их - не меньше десятка, говорят соседи.

Ошарпанные стены, старая сантехника и мебель - судя по квартире погибшего, комфорт у отчаянного "стрелка" был не в приоритете. Мистическим образом, ранее странного соседа не видел никто из жильцов.

Условия жизни в квартире оставляли желать лучшего Фото: Avito.ru

Условия жизни в квартире оставляли желать лучшегоФото: Avito.ru

- Заехал всего пару дней назад, не успели познакомиться и даже не знаем, как он выглядит, - испуганно твердят соседи.

Как оказалось, кроме "стрелка" в двухкомнтатной квартире проживали мужчина и женщина. Стоимость квартиры в сутки - 1000 рублей. Часто меняющихся жильцов соседи даже не запоминали.

- Съемщики здесь менялись постоянно, квартиру сдавали даже на час - рассказали соседи. На вопрос, куда делись сожители погибшего - жильцы только пожали плечами.

Нам удалось найти фотографии квартиры и связаться с арендодателем. Под видом новых претендентов на заселение мы позвонили по номеру и каково было наше удивление, когда на другом конце провода услышали: "да, сдается. На какой срок хотите и когда?"

Предположительное место отдыха бандита Фото: Avito.ru

Предположительное место отдыха бандитаФото: Avito.ru

На обычный вопрос о номере квартиры и этаже женщина замешкалась с ответом и спросила, зачем мне точный адрес - как будто забыв, что пару минут назад предлагала заехать хоть сегодня. Арендодатель сразу же предложила заселиться в соседний дом, а на малейшие намеки о том, что хотелось бы именно в дом 32, указанный на сайте, агрессивно реагировала:

- Зачем вам именно туда? С какой целью?

Далее в ход пошли угрозы отдать наши контакты московским фсбшникам и что этот номер мы узнали незаконно, так как на Авито объявление не числилось.

Через 14 минут после телефонного разговора объявление с сайта и правда исчезло. Но мы успели сохранить фотографии "бандисткого укрытия".

Аренда этой двухкомнатной квартиры стоит 1000 рублей в сутки

Аренда этой двухкомнатной квартиры стоит 1000 рублей в сутки

Напомним, 4 мая неизвестный расстрелял из автомата силовиков. Так мужчина отреагировал на просьбу предъявить документы. Он укрылся в своей съемной квартире дома 32 на улице Академика Павлова и автоматной очередью ранил троих полицейских.

Перед боевыми действиями стражи порядка оцепили улицу и эвакуировали жителей дома в автобус. В результате операции "стрелок" был убит.

В настоящее время осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Личность бандита устанавливается.

Ликвидация напавшего на полицейских преступника.Спецоперация ФСБ

 
Читайте также