2018-04-17T13:37:37+03:00

Стадион открыли, а матч проиграли

За два месяца до чемпионата мира по футболу на арене «Нижний Новгород» прошел первый тестовый матч
Поделиться:
Комментарии: comments3
За два месяца до чемпионата мира по футболу на арене «Нижний Новгород» прошел первый тестовый матчЗа два месяца до чемпионата мира по футболу на арене «Нижний Новгород» прошел первый тестовый матчФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Пробки с утра и до Борского моста

Первый матч на новом стадионе «Нижний Новгород» начался не в 15.00, как было прописано по регламенту… На самом деле, жители Мещеры стали страдать от тестового матча с самого утра – потому что дороги перекрыли чуть ли не в восемь. И не важно, что именно через Мещеру нижегородцы едут на Борский мост, и далее – на дачи. С самого утра в соцсетях нефутбольные болельщики негодовали.

Особое внимание во время игры уделялось безопасности. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Особое внимание во время игры уделялось безопасности.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Я понимаю, что скоро чемпионат мира, важное событие, но зачем дороги-то перекрывать с самого утра?! – возмущалась нижегородка Елена.

- Ничего, потерпим, к нам ведь Месси через два месяца приедет, - пытался сопротивляться понимающий в футболе Артем.

Несмотря на многочисленные схемы парковок, подъездов и парковок, которые публиковали организаторы, желающие посетить открытие стадиона на Стрелке все равно запутались. Кто-то пытался проехать на машине по набережной – их не пускали. Приходилось разворачиваться, искать парковку… А вот у собора Александра Невского особого ажиотажа на парковке не было. То ли место святое, то ли просто стечение рек и обстоятельств.

Поначалу нижегородцы больше рассматривали стадион, чем следили за игрой. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Поначалу нижегородцы больше рассматривали стадион, чем следили за игрой.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Входные группы обещали открыть в 13.00, но задержали минут на десять. При этом особого столпотворения в это время не было. Матч-то начинался в три дня! У касс почему-то собралась очередь, хотя все 15 тысяч билетов продали несколько недель назад. Но люди верили, стояли, ждали, но билеты можно было приобрести только у перекупщиков. Те продавали их по тысяче рублей, хотя стоили тикеты всего 200 рублей и выше.

- Перекупы совсем обнаглели! – сокрушался пожилой Иван Сергеевич. – Продают по тысяче билеты, которые стоят двести рублей! Совсем совести нет!

Перед началом матча выступили послы ЧМ-2018 группа UmaTurman Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Перед началом матча выступили послы ЧМ-2018 группа UmaTurmanФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Кстати сказать, не весь первый ярус стадиона был в итоге заполнен. На каждом ряду было по три-четыре свободных места.

Дешевые пирожки без туалетной бумаги

На входах очередей почти не было – так как люди тянулись на стадион два часа. С 13.00 на стадионе уже началась развлекательная программа, в 14.00 стали выступать послы чемпионата мира – группа UmaTurman. Видно их было плохо, слышно тоже, поэтому народ больше смотрел на новенький стадион, чем на артистов, выступающих аж с целым оркестром.

Стадион, действительно, поражает своими масштабами и красотой. Бело-сине-голубые тона приятны глазу, все достаточно рядом, компактно.

Желающих подкрепиться на каждом шагу поджидали пирожки и кофе. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Желающих подкрепиться на каждом шагу поджидали пирожки и кофе.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Порадовали цены на пирожки и кофе. Самая дешевая слойка с сыром – всего 50 рублей, пирожки с мясом, с картошкой – по 100 рублей, растворимый кофе – 50 рублей. Было на стадионе и пиво, правда, безалкогольное – по 150 рублей. При этом кафетерии располагаются буквально на каждом углу – очередей там тоже не наблюдалось.

Не было особых столпотворений и в уборных. Туалеты просторные, пока ещё чистые, правда, с недоотмытой побелкой. Почему-то в туалетах нет урн, мыла и туалетной бумаги, зато стоят модные сушилки для рук.

На первый тестовый матч в Нижний Новгород приехал президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На первый тестовый матч в Нижний Новгород приехал президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Непосредственно на своих местах зрители столкнулись с проблемой – на креслах лежал слой строительной пыли. Пришлось вытирать подручными средствами – кто программкой, кто платком, кто газетой.

Невооруженным глазом на стадионе видны недоделки. Где-то отваливается плитка, где-то с крыши капает вода, где-то лежит строительный мусор, а где-то штукатурка уже дала трещину… У организаторов есть два месяца до чемпионата мира, чтобы устранить все неполадки.

Команда подвела болельщиков

Пожалуй, самым популярным вопросом на матче было: «А кто вообще играет?» Конечно, все прочли, что на поле выйдут «Олимпиец» и «Зенит-2», но этой информации было явно мало.

- А эта какая лига? – спрашивает меня какая-то женщина.

- Это ФНЛ… Ну Футбольная национальная лига… Ну первый дивизион! – пытаюсь объяснить, понимая, что тщетно.

Смотрю в интернете, на каком месте находится нижегородский клуб, а на каком – ленинградский. Потому что знаю – кто-нибудь обязательно спросит. Так и выходит.

Болел за любимую команду и редактор "Комсомольской правды" в Нижнем Новгороде" Андрей Вовк. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Болел за любимую команду и редактор "Комсомольской правды" в Нижнем Новгороде" Андрей Вовк.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- А «Зенит»-то, наверное, на первом месте? У них же денег много, - задает вопрос с ответом работник – видимо, строитель стадиона. К счастью, я-то уже все знаю – провожу футбольный ликбез.

Видно, что нижегородцы в массе своей пришли не на футбол, а на новый стадион. К игре первое время относились холодно, волну запускать не хотели… Только во втором тайме зрители более-менее включились в игру, но этого не хватило.

Болельщики изо всех сил поддерживали любимую команду. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Болельщики изо всех сил поддерживали любимую команду.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

«Олимпиец» имел много возможностей забить гол, но упустил их. А вот «Зенит-2» кое-как, но заколотил мяч в наши ворота примерно на исходе часа. Так что первый матч на новом стадионе «Нижний Новгород» нижегородская команда проиграла. Хотя это же был первый тестовый матч. Будет еще два тестовых – 28 апреля и 6 мая. Может, тогда победим.

Единственный гол удалось забит только на исходе первого часа. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Единственный гол удалось забит только на исходе первого часа.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

После финального свистка зрители покинули трибуны в считаные минуты. Выходили уже не через турникеты, а открытые проходы – поэтому получилось быстро. Волонтеры обещали бесплатные автобусы с площади Ленина и от Мещерского ФОКа. На площади Ленина мы в один такой автобус и сели, чтобы доехать до Горького. Но почему-то кондуктор взяла со всех денег – 28 рублей за билет. Это за три-то остановки!

В общем, вывод такой: стадион открыли, матч проиграли, ждем чемпионат мира.

Жуткие пробки, проблемы с парковкой, сидения в строительной пыли: в Нижнем открылся стадион к ЧМ

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также