2018-04-15T12:16:05+03:00

Детский городок Натальи Водяновой в Нижнем Новгороде закроют

Элементы игровой площадки в парке имени 777-летия города демонтируют, поскольку они пришли в негодность
Ирина ШВЫРКАЕВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments7
Детский городок Натальи Водяновой в Нижнем Новгороде закроют.Детский городок Натальи Водяновой в Нижнем Новгороде закроют.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Детский городок Натальи Водяновой в парке имени 777-летия Нижнего Новгорода закроется 16 апреля. Об этом сообщается на сайте администрации Автозаводского района.

Согласно информации, закрытие детской площадки связано с работами по демонтажу оборудования, которое за 12 лет эксплуатации порядком износилось, и отдельные элементы пришли в негодность. По словам главы администрации Автозаводского района Александра Нагина, дирекция парка совместно с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» неоднократно ремонтировали конструкции, однако «латание дыр - не выход из ситуации».

- Учитывая текущее состояние игровой площадки, стороны пришли к соглашению осуществить демонтаж детского оборудования, размещенного на территории парка, - сообщили в районной администрации.

Игровой комплекс в парке "777" открылся почти 12 лет назад. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Игровой комплекс в парке "777" открылся почти 12 лет назад.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Стоит отметить, что площадка Натальи Водяновой в парке «777» с момента своего открытия стала центром притяжения ребятишек со всего района – днем здесь ежедневно гуляют десятки - если не сотни - родителей с маленькими детьми. Оно и понятно: аналогов этому детскому городку в районе просто нет.

Многофункциональная площадка разделена на две части, каждая из которых обнесена ограждением и имеет отдельную проходную с охраной. Одна часть спроектирована для детей в возрасте от 1 года до 9 лет, вторая – для ребят постарше. Центром игрового комплекса стал огромный корабль, две палубы которого включают горки, качели, лестницы. На площадке также расположены элементы для детей с ограниченными возможностями.

Что же, теперь маленькие нижегородцы останутся без любимой игровой площадки? В администрации Автозаводского района уверяют, что у родителей нет поводов для беспокойства.

- Принимая во внимание важность данной площадки как социального объекта отдыха и досуга жителей и гостей района, вместе с представителями фонда мы пришли к решению о необходимости создания нового инклюзивного детского спортивно-игрового парка, - сообщил директор муниципального предприятия «Автозаводский парк» Сергей Рябинин.

По его словам, открытие городка планируется в июне 2018 года.

 
Читайте также