2018-04-09T12:48:00+03:00

«Как сделать питание детей в школе вкусным, разнообразным и, главное, безопасным? Сколько должен стоить школьный обед?»

Круглый стол состоится 10 апреля, в 13.00 в пресс-центре «Комсомольской правды»
Эльвира ОСИПОВА
Как сделать питание детей в школе вкусным, разнообразным и, главное, безопасным?Как сделать питание детей в школе вкусным, разнообразным и, главное, безопасным?Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Адрес пресс-центра: ул. Ак. Блохиной, 14, 5 этаж.

Участники круглого стола:

СОЛОНЧЕНКО Елизавета Игоревна, заместитель председателя городской Думы города Нижнего Новгорода,

ИВАШИН Игорь Иванович, руководитель Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл,

ТАРАСОВ Владимир Эдуардович, депутат Городской Думы Нижнего Новгорода,

АГАПОВА Алла Витальевна, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области,

ПЛАТОНОВА Елена Александровна, директор школы № 62,

НЕМЦЕВ Вячеслав Геннадьевич, генеральный директор МП «Единый центр муниципального заказа»,

КАЛАЧЕВА Галина Федоровна, генеральный директор «Комбинат питания» ТД «Народный»,

ИГНАТЬЕВ Владимир Александрович, директор Приволжского Федерального Центра оздоровительного питания,

СОЛОНИЦЫНА Роза Хайдяровна, консультант департамента образования администрации Нижнего Новгорода,

ПОПОВ Юрий Павлинович, член Общественной палаты Нижнего Новгорода,

Родители учеников.

В городе в последнее время активно обсуждается тема школьного питания. Сколько должен стоить школьный обед, насколько он должен быть питательным, разнообразным, а главное – безопасным, - об этом спорят в соцсетях, на родительских собраниях, на заседаниях Гордумы и ЗСНО. Так каким же должно быть питание для детей в школах, попробуем выяснить на круглом столе.

Вопросы для обсуждения:

- Каковы рекомендации Роспотребнадзора по организации школьного питания? Что должно входить в школьное меню? Есть ли разделение по весу отдельных продуктов для детей младших и старших классов?

- Каким образом в Нижегородской области выбираются поставщики продуктов питания для детских садов и школ? Всегда ли дешево = качественно?

- Кто и как должен выбирать компанию, которая занимается организацией питания в школах?

- Как выстроена система входного контроля продуктов питания на предприятиях, которые занимаются организацией детского питания?

- Сколько должен стоить завтрак и обед школьника? Каков минимум, при котором школьников можно накормить вкусной свежей едой? Какие дотации выделяются малообеспеченным семьям, есть ли такие социальные программы на школьных комбинатах питания?

- Проблема вкусовых предпочтений подрастающего поколения. Как и за счет чего расширить ассортимент блюд для школьников?

- Почему количество детей с нарушением работы ЖКТ и ожирением увеличивается с каждым днем? Потребление каких продуктов стоит ограничить? Как сделать питание детей сбалансированным и в то же время вкусным? Советы диетолога.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также