2018-04-08T09:38:04+03:00

16-этажный дом вырастет на Большой Покровской

Строительство гиганта уже разделило нижегородцев на два лагеря
Поделиться:
Комментарии: comments12
Строительство этой высотки ведется уже не первый год.Строительство этой высотки ведется уже не первый год.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

- Скоро Большой Покровской сможете любоваться только на фотографиях – весь вид закроет огромный 16-этажный дом! – подняли шум нижегородцы в социальных сетях. – Мало того, после его постройки о расширении дороги можете забыть!

Речь идет не о пешеходной части Покровки, а об участке между площадью Горького и Лядова. Надо сказать, что строительство этой высотки ведется уже не первый год. С рекламных билбордов горожан давненько призывают обзавестись недвижимостью в доме «с видом на небо» - как-никак до торгового центра «Небо» действительно рукой подать. Однако начали бить тревогу нижегородцы только сейчас, когда из-за синего забора показались первые этажи постройки.

- Увидев этот проект, я плачу! Это согласовал градсовет? – возмущается градозащитница Вера Просвирнина. – Меня как человека, который любит гулять по городу, смущает и высота, и сужение рекреационной зоны. И вообще тут системный вопрос – формирование городской среды. Какой она должна быть? И улицы у нас для того, чтобы там дома стояли или чтобы жители могли с удовольствием и безопасно там ходить?

Впрочем, с такими оценками не согласились даже некоторые градозащитники. Все-таки, по генплану это зона О-1, то есть «многофункциональной застройки городского центра за пределами исторического района и охраняемых зон ОКН». А значит, формально все соответствует закону.

- Любая точечная застройка деструктивна, но это инерция старой градостроительной политики, - уверена градозащитница Анна Давыдова. – Что там сейчас пострадает? Там уже есть ТЦ «Небо». Хуже не будет. Это история давняя, и проект был давным-давно согласован. Под эту застройку даже дома сносили.

В самой компании тоже указывают на разрешительную документацию – все согласовано и утверждено.

- На нашем сайте выложены все документы по данному объекту, все в открытом доступе: разрешение на строительство, проектная декларация, заключение экспертизы, - заверила «Комсомольскую правду» в Нижнем Новгороде» руководитель компании-застройщика ОАО «Центрэнергострой-НН» Ксения Аверина. - До разработки проектной документации и получения разрешения на строительство была разработана и утверждена на градостроительном совете концепция перспективного развитие площади Лядова с учетом строительства метромоста, где также было рассмотрено строительство данного дома и других домов. До начала строительства была пройдена полностью вся процедура согласования и получения Разрешения на строительство. Данный объект не выходит за красную линию улицы Большой Покровская, поэтому перегородить ее не может.

КОНКРЕТНО

Высота – 16 этажей

Количество квартир – 45

Площадь застройки – 865 кв. м.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также