Новый «Макдоналдс» открылся на проспекте Ленина.
Тринадцатый по счету ресторан «Макдоналдс» открылся в Нижнем Новгороде 29 марта. Здание буквально на глазах выросло возле станции метро «Ленинская», и теперь его двери распахнуты для всех посетителей. Первыми, кто побывал в новом «Макдоналдсе», стали нижегородские журналисты - руководство заведения провело экскурсию по закулисью нового семейного ресторана и даже дало представителям медиа самостоятельно приготовить легендарные бигмаки (естественно, процесс происходил до финальной санобработки и открытия для посетителей).
Тринадцатый по счету ресторан «Макдоналдс» открылся в Нижнем Новгороде 29 марта.
- Мы очень рады, что открываем этот ресторан, гордимся его дизайном и техническими возможностями. Например, «МакАвто» здесь будет выгодно отличаться от остальных - во-первых, к нему можно будет подъехать сразу с двух сторон: с проспекта Ленина и с Комсомольского шоссе. А-вторых, благодаря дополнительному окну заказы будут выдаваться максимально быстро - если вы заказали какое-то блюдо, которое требует больше времени на приготовление, вас попросят проехать к следующему окну, и вы не будете задерживать всю очередь, - рассказывает директор ресторана Денис Кубарев.
Для сотрудников ресторана в новом здании созданы все условия для комфортной работы и отдыха. На втором этаже расположены раздевалки, где можно переодеться и принять душ перед сменой или после нее, офис менеджеров и кадровиков, а также комната отдыха, в которой работники могут перекусить или посидеть за компьютером.
Руководство заведения провело экскурсию по закулисью нового семейного ресторана.
- Здесь же проходит и обучение новых сотрудников - мы давно ушли от бумажных версий, вся учеба у нас проходит в интерактивной форме, - отмечает Денис Кубарев.
Первый этаж - царство еды. Здесь расположены четыре большие холодильные камеры - две с температурой +1…+4 градуса Цельсия и две - с температурой -18…-23 градуса.
- По современным требованиям сырые и готовые продукты должны храниться отдельно, - подчеркивает Денис Кубарев. - В течение смены менеджеры пять раз проверяют, соблюдаются ли все условия правильного хранения.
«Макдоналдсом» на Ленина руководство гордится. И его дизайном, и техническими возможностями.
Кстати, большая часть ингредиентов в «Макдоналдс» поставляется из соседних областей - Московской и Владимирской. Уровень локализации на сегодняшний день достигает 93% - а ведь еще 10 - 15 лет назад практически все продукты привозили из-за рубежа.
- Прежде чем стать поставщиком «Макдоналдс», нужно пройти множество проверок и независимых исследований. К счастью, сейчас отечественный рынок развивается, многие хозяйства готовы внедрять мировые стандарты по безопасности питания, - объясняет Денис Кубарев.
А вот газировка в каждом ресторане производится прямо на месте. В каждом ресторане расположены системы мультиплекс, которые производят газированные напитки. Вода проходит несколько ступеней очистки, поступает в накопительный резервуар и попадает в мультиплекс. Здесь она охлаждается до температуры +1…+4 градуса и насыщается углекислым газом. Далее по трубочкам она поступает на прилавок, где происходит смешивание с сиропами.
Продукты, используемые при приготовлении блюд в «Макдоналдс», вопреки сложившимся стереотипам - сплошь натуральные.
- На кухне все рассчитано посекундно - как только работник видит новый заказ, например, на гамбургер, он опускает булочку в тостер на 22 секунды. За это время она карамелизируется - это необходимо для того, чтобы соусы и другая заправка не пропитывали булочку, и вкус оставался максимально свежим, - рассказывает Денис Кубарев. - Потом сотрудник идет к подогреваемому заправочному столу, на котором поддерживается температура около 45 градусов, и добавляет все необходимые ингредиенты. Готовый бургер также кладется на подогреваемый стол.
Кстати, продукты, используемые при приготовлении блюд в «Макдоналдс», вопреки сложившимся стереотипам - сплошь натуральные. В котлетах содержится только рубленая говядина - никаких вкусовых добавок или сои, мороженое и коктейли производятся из цельного молока, а соки - из выпаренных концентратов апельсинового и яблочного соков.