2018-03-12T10:36:47+03:00

Мама пропавшей в Сарове Лизы Тишкиной: «Пока бьется мое сердце - буду искать, ждать и надеяться»

Сегодня исполнилось ровно 9 лет с того дня, как пропала 10-летняя Лиза
Валерия МУРОМЦЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments14
Лиза Тишкина пропала в Сарове девять лет назад.Лиза Тишкина пропала в Сарове девять лет назад.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня исполнилось ровно девять лет, как в Сарове пропала 10-летняя школьница Лиза Тишкина. Все эти годы поиски не прекращались – правоохранители и мама девочки делали все возможное, но, увы, пока безрезультатно.

В годовщину исчезновения дочери ее мама Дина Горшкова написала проникновенные слова в группе поиска Лизы. Они полны боли и отчаянья.

- Еще один год прошёл. Год неизвестности, слез, отчаяния, и бескрайней надежды. А позади - девять лет, которые навсегда разделили жизнь на «до» и «после». Страшная цифра. Страшная еще и оттого, что уходит время, стираются воспоминания того дня, рвутся тонкие ниточки, которые могли бы помочь хоть как-то пролить свет на то, что же все-таки случилось в тот день 7 марта 2009 года. Больше всего хочется узнать правду и только правду, какой бы, возможно, горькой она ни была. Есть уверенность лишь только в одном - пока будет биться мое сердце, пока будут силы - буду искать, буду ждать и надеяться, несмотря ни на что... – написала Дина.

Никаких зацепок по делу следователи за 9 лет так и не нашли. Фото: СОЦСЕТИ

Никаких зацепок по делу следователи за 9 лет так и не нашли.Фото: СОЦСЕТИ

Лиза Тишкина пропала по дороге из школы 7 марта 2009 года. Это была суббота, и у ребят был концерт по случаю Международного женского дня, после чего они пошли домой. Саровская школа №1, где училась Лиза, находится в нескольких остановках от дома, поэтому девочка ездила на автобусе. Как позднее удалось выяснить, незадолго до исчезновения ее видели в районе стадиона «Авангард», который находится прямо рядом со школой. Последние, кто видел Лизу, - два ее одноклассника. Но мальчики также не знали, куда могла деться девочка после того, как их пути разошлись.

Мама забила тревогу еще днем, когда дочь не пришла из школы. В 17 часов она обратилась в полицию, и к вечеру того же дня небольшой закрытый городок уже стоял на ушах.

Лизу найти так и не удалось, следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», которое расследуется до сих пор.

Ориентировки на Лизу разошлись по всей России. Фото: Соцсети

Ориентировки на Лизу разошлись по всей России.Фото: Соцсети

- В ходе расследования уголовного дела следователи СК отрабатывают различные версии произошедшего: гибель девочки в результате несчастного случая (утопление); насильственная смерть несовершеннолетней; смерть в результате дорожно-транспортного происшествия с последующим сокрытием тела. Отрабатывается также версия, что Лиза жива, находится у третьих лиц и по каким-то причинам не может или не хочет сообщить о своем местонахождении, - рассказали в СУ СК России по Нижегородской области.

Трижды в Сарове осушали местную реку Сатис, в которой, как полагали сыщики, могла утонуть Лиза. Однако ни тела, ни каких-либо ее вещей найдено не было. Сейчас Лиза уже взрослая девушка и могла сама родить ребенка. Поэтому в прошлом году Дина Горшкова приняла решение разослать ориентировки на дочь в роддома России. На ее просьбу о помощи откликнулись жители тридцати городов нашей страны.

Вопрос о том, куда делся ребенок в маленьком закрытом городе с пропускным режимом, до сих пор остается без ответа. Сыщики признают, что история загадочная, и пока у следствия нет каких-либо зацепок.

Возрастная прогрессия: как Лиза могла бы выглядеть сейчас. Фото: Соцсети

Возрастная прогрессия: как Лиза могла бы выглядеть сейчас.Фото: Соцсети

Этой весной история Лизы прогремела на всю страну.

Общественность всколыхнулась после того, как в сети были опубликованы снимки девушки, невероятной похожей на повзрослевшую Лизу. Фотографии были сделаны волонтерами во время бесплатных обедов для бездомных в Москве. Мама Лизы Дина Горшкова, увидев девушку на фото, тут же отправилась в столицу, чтобы найти ее. К поискам подключились десятки неравнодушных людей, журналисты, следователи. Целую неделю вся страна с замиранием сердца следила за этой историей, но, увы, чуда не произошло.

Встреча загадочной незнакомки с фото и Дины Горшковой состоялась в эфире программы «Пусть говорят». Тест ДНК показал, что вероятность родства между ними 0%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также