2018-03-01T13:36:51+03:00

Нижегородская лыжница Анастасия Седова награждена орденом «За заслуги перед Отечеством»

Настя в числе других российских призеров Олимпиады получила награду из рук президента Владимира Путина
Валерия МУРОМЦЕВА
Нижегородская лыжница Анастасия Седова награждена орденом «За заслуги перед Отечеством».Нижегородская лыжница Анастасия Седова награждена орденом «За заслуги перед Отечеством».Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Нижегородская лыжница Анастасия Седова, завоевавшая на Олимпиаде в Пхенчхане бронзовую медаль, награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Настя в числе других российских спортсменов получила награду из рук президента страны Владимира Путина. Торжественная церемония состоялась в московском Кремле 28 февраля.

- Дорогого стоят и успехи наших лыжников. Награды взяты совсем молодыми спортсменами, это прямое свидетельство того, что легендарная школа русских лыж возвращает свои позиции в мире, что здесь удалось создать и значительный запас прочности, и систему отбора талантов, - сказал Владимир Путин.

Анастасия Седова пришла на церемонию награждения со своим женихом. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Анастасия Седова пришла на церемонию награждения со своим женихом.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Напомним, Анастасия Седова в составе сборной атлетов из России завоевала «бронзу» в соревнованиях по лыжным гонкам в эстафете четыре по пять километров. Насте достался третий этап трассы – один из самых сложных. Однако она и ее коллеги по команде справились с поставленной задачей и принесли в копилку сборной бронзовую медаль.

- Это самый молодой состав олимпиады, вчерашние юниоры, - подчеркивали эксперты. – Несколько месяцев назад мы даже в самых смелых ожиданиях не могли представить такого результата.

Отметим, что участие в Олимпиаде принимали семь нижегородских спортсменов. Кроме Анастасии Седовой бронзовую медаль также завоевала конькобежка Наталья Воронина. Она успешно прошла дистанцию в пять тысяч метров, показав третий результат. Однако Наталья Воронина не значится в списках спортсменов, награжденных Президентом России. В региональном министерстве спорта подчеркнули, что сейчас Наталья Воронина находится на сборах в Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лыжнице из Сарова, завоевавшей бронзу в Пхенчхане, жених сделал предложение прямо в аэропорту

Олимпиада в Пхенчхане для 23-летней лыжницы Анастасии Седовой из Нижегородской области бесспорно стала самым ярким событием в ее жизни. Спортсменка, дебютировавшая на Играх, завоевала бронзовую медаль. Но это не все драгметаллы, которые Анастасия увезет в родной Саров (подробности).

Кого из российских олимпийцев наградил в Кремле Владимир Путин: полный список призеров

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также