Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество27 февраля 2018 20:31

Нижегородская КТС за 65 млн рублей осталась только на бумаге

До сих пор все изменения в общественном транспорте проводились «на глазок»
Нижегородская КТС за 65 млн рублей осталась только на бумаге

Нижегородская КТС за 65 млн рублей осталась только на бумаге

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Комплексная транспортная схема, разработка которой стоила Нижнему Новгороду 65 миллионов рублей, оказывается, до сих пор так и не была внедрена. А то, что происходит с общественным транспортом в последние несколько месяцев, делается, что называется, на глазок. Об этом рассказал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе встречи с жителями Автозаводского района во вторник, 27 февраля.

- По документам на разработку КТС с 2013 года по 2015 год ушло 65 миллионов рублей. Но при этом у меня уже накопилась внушительная пачка обращений нижегородцев относительно транспорта. И я стал разбираться – как же так получилось, что такая сумма была потрачена на разработку транспортной схемы, а ситуация с транспортом становится только хуже. Вы, конечно, слышали, что я был вынужден расстаться с бывшим главой департамента транспорта Нижнего Новгорода Александром Голофастовым. Я пригласил его к себе и попросил объяснить, что произошло с КТС. Оказалось, что не было сделано ровным счетом ничего, а все изменения производились «на глазок», - поделился Владимир Панов.

При этом, по словам мэра, компания «СтройИнвестПроект», разрабатывавшая КТС, действительно проделала гигантскую работу, однако практически ни одна рекомендация в итоге не была воплощена в жизнь.

- Все, что сейчас сделали с нижегородским общественным транспортом, противоречит той исследовательской работе, которая была проведена, - отметил Владимир Панов.

В связи с этим в ближайшее время будет организована горячая линия по вопросам транспорта и созданы группы в социальных сетях. На основании полученной информации маршрутная сеть будет доработана и представлена публично. При этом вполне вероятно, что некоторые отмененные ранее маршруты появятся в городе снова.