2018-02-18T21:08:48+03:00

Нижегородская лыжница Анастасия Седова завоевала «бронзу» в эстафете на Олимпиаде-2018

Это самый громкий успех российской сборной с Олимпиады в Турине в 2006 году
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нижегородка Анастасия Седова завоевала бронзу на Олимпиаде-2018.Нижегородка Анастасия Седова завоевала бронзу на Олимпиаде-2018.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Сегодняшняя лыжная эстафета на Олимпийсках играх в Пхенчхане стала настоящим откровением для всех поклонников спорта. Сборная России, состоящая сплошь из вчерашних юниорок, с блеском завоевала бронзовую медаль.

- Это самый молодой состав олимпиады, вчерашние юниоры, - подчеркивали эксперты. – Несколько месяцев назад мы даже в самых смелых ожиданиях не могли представить такого результата.

Тем не менее, лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская сумели перевернуть все представления о российской сборной. Как признали эксперты, россиянки прошли трассу ровнее всех – каждая на своем этапе показала максимум. 20 километров они прошли за 52 минуты 7,6 секунд.

Лыжница из Сарова Нижегородской области Анастасия Седова проходила третий этап трассы – один из самых сложных. В итоге, в копилке российской сборной оказалась бронзовая медаль. Обойти россиянок смогли только сборная Швеции и Норвегии.

Победа давалась россиянкам нелегко. Накануне Анастасия Седова жаловалась на травлю, которую устроили российским спортсменкам в социальных сетях из-за их решения поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Из-за этого спортсменки с трудом настраивались на соревнования. Хотя решение поехать в Пхенчхан далось им нелегко.

- Конечно, у нее стоял выбор – ехать или нет на эти Олимпийские игры, - рассказывает мама чемпионки Елена Седова. - Она советовалась с нами, и мы с Николаем Евгеньевичем ее поддержали: если будет возможность участвовать – нужно ехать и доказывать.

СПРАВКА "КП"

Анастасия Николаевна Седова родилась 4 февраля 1995 года в Сарове Нижегородская области в семье заслуженных тренеров России по лыжным гонкам Николая Евгеньевича и Елены Сергеевны Седовых. Родители - заслуженные тренеры России по лыжным гонкам.

Воспитанница специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Атом» Сарова. Тренируется под руководством родителей.

Анастасия Седова является двукратной золотой, серебряной и бронзовой медалисткой чемпионатов России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также