2018-02-26T18:42:29+03:00

Кварцевые обогреватели TEXTURE - тепло как в Африке

Разбираемся, на что смотреть при выборе прибора
Иван ПЕТРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
ТМ TEXTURE - единственный в мире производитель обогревателей из вулканической лавы и гранатового песка, шунгита, гималайской соли и плит из стопроцентно природного кварцита. Фото предоставлено компанией TEXTURE.ТМ TEXTURE - единственный в мире производитель обогревателей из вулканической лавы и гранатового песка, шунгита, гималайской соли и плит из стопроцентно природного кварцита. Фото предоставлено компанией TEXTURE.
Изменить размер текста:

Тепло, недорого, экологично, экономично, быстро - это основные факторы, на которые сморят покупатели при выборе обогревателя. Найти сейчас исчерпывающую информацию просто, но вот сделать итоговый вывод - это как пройти сложный квест. При пристальном знакомстве выясняется, что у всех есть не только преимущества, но и недостатки: этот много потребляет электроэнергии, тот сжигает кислород, тут маленькая площадь охвата и так далее. Сейчас мы еще больше усложним задачу тем, кто собирается купить обогревать для своего дома, - расскажем о кварцевых обогревателях, так как пока они для многих являются малоизученной, но весьма перспективной новинкой. Итак, разберем по косточкам, точнее, по песчинкам эту монолитную плиту, а именно так, как правило, и выглядят данные обогреватели. А помогут нам эксперты из компании «Текстуры». ТМ TEXTURE (www.teplo.red) - является единственной инжиниринговой компанией, развивающей направление производства экономичных кварцевых обогревателей и имеющей на сегодня самый большой ассортимент продукции, а также единственным в мире производителем обогревателей из вулканической лавы и гранатового песка, шунгита, гималайской соли и плит из стопроцентно природного кварцита. На рынке кварцевых обогревателей далеко не каждая компания может похвастаться таким ассортиментом продукции. Данное направление является очень перспективным. Даже в стабильной экономической ситуации, а в кризис - особенно, цены на энергоносители постоянно растут, поэтому тема экономии электроэнергии и тема экономии вообще очень актуальны.

1. Экологичность.

Кварцевый обогреватель, как правило, представляет собой монолитную плиту, внутри которой находится хромо-никелевый нагревательный элемент, залитый составом из кварцевого песка. Так как он выполнен из природных материалов, рекомендован для использования даже в помещениях, к которым предъявляются высокие санитарные требования: он гипоаллергенный, не сжигает кислород и пыль. А специальная медицинская серия еще включает обогреватели с гималайской солью, жадеитом и гранатовым песком, которые, кроме всего, еще и благотворно влияют на здоровье. Так что сразу два эффекта - и тепло, и кабинет литотерапии на дому.

Все инфракрасные обогреватели делят на три типа:

- коротковолновые: 0,74 - 2,5 мкм (температура нагревательного элемента более 800°С);

- средневолновые: 2,5 - 50 мкм; (температура нагревательного элемента до 600°С);

- длинноволновые: 50 - 200 мкм (температура нагревательного элемента менее 300°С).

От этого зависит их эффективность и прежде всего - безопасность.

Коротковолновые и средневолновые ИК-обогреватели

Основная область применения: локальный либо уличный обогрев.

Влияние на человека: длительное пребывание под воздействием коротковолновых обогревателей нежелательно. Капиллярные сосуды расширяются, кровообращение усиливается, при попадании коротковолновых инфракрасных лучей на органы зрения может возникнуть катаракта.

Длинноволновые ИК-обогреватели

Область применения: система отопления для жилых, производственных и бытовых помещений, т.е. там, где люди находятся длительное время. Эффективны при обогреве всей площади в помещении.

Влияние на человека: науке неизвестны какие-либо негативные влияния длинноволнового инфракрасного излучения на организм. Более того, сейчас длинноволновое инфракрасное излучение получило очень широкое распространение в медицине (хирургия, стоматология, инфракрасные бани), что говорит не только о его безвредности, но и о полезном действии.

Исследования в области биотехнологий показали, что именно длинноволновое инфракрасное излучение имеет исключительное значение в развитии всех форм жизни на Земле. По этой причине его называют также лучами жизни. Тело человека само излучает длинные инфракрасные волны, но и оно нуждается в постоянной подпитке длинноволновым теплом.

Если нет постоянной подпитки им тела человека, то организм подвергается атакам различных заболеваний, человек быстро стареет на фоне общего ухудшения самочувствия. Длинноволновое инфракрасное излучение нормализует процессы обмена и устраняет причину болезни, а не только ее симптомы.

Отопление с использованием ИК-излучения особенно благоприятно воздействует на повышение иммунной системы детей, на здоровье престарелых и лиц с ослабленным здоровьем. ИК-лучи эффективно устраняют воспаления, при простудных заболеваниях подавляется размножение болезнетворных бактерий не только в организме человека, но и в окружающей атмосфере. Достигается хороший косметический эффект, улучшается циркуляция крови в кожном покрове, улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, кожа выглядит моложе.

Применение обогревателей TEXTURE серии Medical, лавовых и гранатовых обогревателей значительно усилит эти положительные эффекты, а также будет способствовать облегчению ряда заболеваний кожи (псориаз, аллергия, нейродермит и т. д.), заживлению ран, порезов. Обогреватели с гималайской солью, ионизируя воздушное пространство, предотвратят такие заболевание, как аллергия на пыль, астма, а у страдающих этими недугами они пойдут на убыль. В ходе исследования ИК-лучей обнаружены эффекты подавления роста раковых клеток, нейтрализации вредного воздействия электромагнитных полей (телевизор, компьютер и т. д.), улучшения здоровья у больных диабетом, нейтрализации последствий радиоактивного облучения, нормализации давления (гипертония, гипотония).

2. Экономичность

Работают кварцевые обогреватели от электросети. Суточное потребление составляет всего от 2,5 кВт в сутки.

Причина - в природных свойствах кварцевого песка. Он накапливает тепло и отдает его в течение долгого времени без потребления электроэнергии, используя эффект «горячего кирпича». Проще говоря, это похоже на принцип действия традиционной русской печи.

Многие скептики говорят, что кварцевые обогреватели нарушают закон сохранения энергии, а его никто не отменял. Это, конечно, так, и никто с этим ни в коем случае не спорит. Дело здесь вот в чем.

Принцип работы основных систем отопления - парового, газового, электроконвектора и т. п. - заставляет их вырабатывать тепловую энергию, которая впоследствии отдается в окружающее пространство, т. е. по сути они греют воздух, а его, как правило, в помещении очень много, поэтому, к сожалению большинство драгоценных джоулей тепловой энергии, а сними и денежки, которые мы платим за электроэнергию,попросту вылетают в трубу.

Инфракрасный обогрев, в основе которого используются кварцевые обогреватели, действует по-другому. Электрическая энергия также превращается в тепловую, но обогреватели такого типа греют окружающие предметы, живые существа и растения.

Так как длинноволновые инфракрасные обогреватели бывают также разных типов, то в плане экономии кварцевые обогреватели с кварцевым, вулканическим и гранатовым песком, отличаются:

- высоким КПД - более 98%;

- возможностью аккумулировать тепло за счет естественных свойств природных материалов;

- более высокой температурой нагрева (чем обогреватели на основе теплого пола), что гораздо эффективнее для обогрева жилого помещения, дома, дачи, производственного цеха, локального рабочего места.

ТМ TEXTURE - единственный в мире производитель обогревателей из вулканической лавы и гранатового песка, шунгита, гималайской соли и плит из стопроцентно природного кварцита. Фото предоставлено компанией TEXTURE.

ТМ TEXTURE - единственный в мире производитель обогревателей из вулканической лавы и гранатового песка, шунгита, гималайской соли и плит из стопроцентно природного кварцита. Фото предоставлено компанией TEXTURE.

3. Безопасность

Если в доме есть дети, пожилые люди и домашние животные, возрастает актуальность безопасности. Кварцевые обогреватели TEXTURE имеют 1-й класс пожаробезопасности. Нагревательный элемент полностью изолирован от контакта с воздухом.

Внимание! Остерегайтесь контрафакта!

В последнее время появилось очень много подделок, компаний, использующих псевдотехнологии производства кварцевых обогревателей, а также копирующих оригинальную продукцию TEXTURE.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННУЮ ПРОДУКЦИЮ ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!

С ростом популярности кварцевых обогревателей неизбежно растет количество компаний, которые руководствуются исключительно жаждой наживы, не думая о потребителях, использующих конечный продукт. Такие компании применяют более дешевые компоненты (вместо стекольного песка - речной, с содержанием органики и тяжелых металлов). Использование таких обогревателей отрицательно влияет на здоровье человека. Помните, что радость от низкой цены будет длиться намного меньше, чем разочарование от купленного контрафактного продукта, который неизбежно нанесет вред здоровью вашему и ваших близких. При изготовлении обогревателей TEXTURE использует только натуральные материалы: белый стекольный песок, желтый песок, гранатовый песок, гималайская соль, вулканический песок.

ТМ TEXTURE - единственный в мире производитель обогревателей из вулканической лавы и гранатового песка, шунгита, гималайской соли и плит из стопроцентно природного кварцита. Фото предоставлено компанией TEXTURE.

ТМ TEXTURE - единственный в мире производитель обогревателей из вулканической лавы и гранатового песка, шунгита, гималайской соли и плит из стопроцентно природного кварцита. Фото предоставлено компанией TEXTURE.

TEXTURE реализует свою продукцию ТОЛЬКО через официальные представительства, указанные на сайте www.teplo.red.

4. Соотношение «цена – качество»

Современный потребитель уже достаточно искушен - умеет сравнивать и знает, как не переплачивать. По оценкам, стоимость монолитной плиты и расходов на электричество суммарно ниже примерно на 20 - 40%, чем, например, у других инфракрасных систем обогрева, и до 80% ниже, чем у конвекторных моделей.

5. Универсальность

Удобство кварцевых обогревателей в том, что их можно монтировать под любым углом на любые поверхности. При необходимости можно даже покрасить, напечатать любое изображение. Хотя внешне они и так достаточно разнообразны, чтобы подобрать под любой интерьер и сделать вполне даже стильным решением. Дома все должно быть не только функционально, но и красиво. А старый обогреватель можно вынести на балкон - к лыжам, трехлитровым банкам и прочему, что любят хранить там многие из нас.

ТМ TEXTURE - единственный в мире производитель обогревателей из вулканической лавы и гранатового песка, шунгита, гималайской соли и плит из стопроцентно природного кварцита. Фото предоставлено компанией TEXTURE.

ТМ TEXTURE - единственный в мире производитель обогревателей из вулканической лавы и гранатового песка, шунгита, гималайской соли и плит из стопроцентно природного кварцита. Фото предоставлено компанией TEXTURE.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также