2018-02-16T23:07:16+03:00

Первый тренер нижегородской конькобежки Ворониной: Наталья совершила героический поступок, выиграв "бронзу"

Владимир Акилов через "Комсомолку" поздравил свою воспитанницу с олимпийской медалью
Анна СТЕПАНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments2
Конькобежка Наталья Воронина (справа) принесла "бронзу" сборной России.Конькобежка Наталья Воронина (справа) принесла "бронзу" сборной России.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Конькобежка из Нижнего Новгорода Наталья Воронина стала главной героиней сегодняшнего дня на Олимпийских играх в Корее. И дело даже не в бронзе, которую 22-летняя спортсменка завоевала для России на дистанции 5000 метров, а какой ценой она ей досталась.

Если кто забыл, от нашей страны в Пхенчхан отправились всего трое конькобежцев - нижегородец Сергей Трофимов, москвичка Ангелина Голикова и Наталья Воронина. Тренера Наташи Павла Абраткевича на Игры не пригласили, поэтому конькобежка готовилась к главным стартам в своей жизни практически одна. Но Наталье к трудностям, увы, не привыкать: еще будучи ребенком Наташе пришлось пережить ужасную трагедию. Когда ей было 12 лет, умерла ее мама - известная в то время в Нижегородской области конькобежка Ольга Германовна. Именно она и привила единственной дочери любовь к спорту, конькам. Как жаль, что Ольга Германовна не дожила до этого дня и не увидела, как Наташа поднимается на олимпийский пьедестал...

После трагедии в семье, главным человеком в жизни маленькой Наташи стал ее тренер по конькобежному спорту Владимир Акилов. Владимир Константинович в какой-то мере заменил Наташе родителей.

- Я тренировал Наташу в автозаводской КСДЮСШОР № 1 шесть лет, а потом она перешла в состав сборной страны, - рассказал "КП" - НН" Владимир Константинович. - Это был поразительный ребенок. Да, она была немного закрытой, но очень настырной, а видели бы вы, как она самозабвенно тренировалась! Конечно, я верил, что сегодняшний день настанет, что у Наташи будет олимпийская медаль! Она - молодчинка. Сейчас я нахожусь в Коломне, где у нас проходят соревнования, сам финал на 5000 метров не видел. Но понял, что у нас медаль, когда меня все начали поздравлять. Мы все очень рады! Спасибо и вам за поздравления. Наташа Воронина - гордость конькобежного спорта России!

Наталья Воронина принесла сборной России бронзовую медаль в конькобежном спорте. Фото: СОЦСЕТИ

Наталья Воронина принесла сборной России бронзовую медаль в конькобежном спорте.Фото: СОЦСЕТИ

- Вам уже удалось лично поздравить Наташу с "бронзой"?

- Не могу до нее дозвониться. Трубку не берет.

- Давайте попробуем через "Комсомолку" обратиться к Наташе. Что вы бы ей сейчас сказали?

- Наташа, ты молодец! Ты добилась, чего хотела! Учитывая, с какими сложностями тебе приходилось сталкиваться, что рядом не было наставника женской сборной России Павла Арбаткевича, ты совершила геройский поступок. Увидимся в Коломне. Очень ждем тебя!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также