2018-02-16T18:11:30+03:00

Мама лыжницы Анастасии Седовой: «Решение ехать на Олимпиаду далось дочери нелегко»

Анастасия Седова заявила о негативе, который идет на наших атлетов из-за участия в Олимпийских играх под нейтральным флагом
Ирина ШВЫРКАЕВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments5
Нижегородская лыжница Анастасия Седова заняла восьмое место в лыжной гонке на 10 километров.Нижегородская лыжница Анастасия Седова заняла восьмое место в лыжной гонке на 10 километров.Фото: Инстаграм.
Изменить размер текста:

Российская лыжница из Сарова Анастасия Седова заняла восьмое место по итогам гонки на 10 километров на Олимпиаде в Пхенчхане 15 февраля. Две другие наши соотечественницы – Анна Нечаевская и Алиса Жамбалова пришли десятой и семнадцатой соответственно.

Золотую медаль гонки завоевала норвежка Рагнхильд Хага, второй результат показала шведка Шарлотт Калла, а бронзовые награды получили сразу две спортсменки – норвежка Марит Бьорген и финка Криста Пармакоски.

Ранее в интервью корреспонденту «Комсомольской правды» - Нижний Новгород» мама Анастасии Седовой, заслуженный тренер России по лыжным гонкам Елена Седова рассказала, как они с мужем (лыжным тренером Николаем Седововым – прим.) оценивают шансы дочери на победу в этой Олимпиаде.

- Мы реально оцениваем ситуацию. Я думаю, можно бороться не за три первых места, конечно, - там норвежцы, но за десятку – точно, - сказала Елена Седова.

На днях Настя рассказала журналистам, что соотечественники устроили нашим спортсменам настоящую травлю в соцсетях из-за того, что они поехали на Олимпиаду в Пхенчхан под нейтральным флагом. Многие интернет-пользователи сочли это предательством Родины, и теперь не упускают шанса лишний раз высказать это. Окруженные со всех сторон негативом, российские атлеты с трудом настраиваются на соревнования.

Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Мама Анастасии Седовой призналась, что решение о поездке в Пхенчхан далось дочери нелегко.

- Конечно, у нее стоял выбор – ехать или нет на эти Олимпийские игры, - вспоминает Елена Седова. - Она советовалась с нами, и мы с Николаем Евгеньевичем ее поддержали: если будет возможность участвовать – нужно ехать и доказывать. Ведь это ее первая Олимпиада, а спортивная жизнь – она непредсказуема, и никто не знает, когда оборвется твоя карьера. Многие спортсмены мечтают попасть на Олимпиаду, но им не везет.

Сама 23-летняя спортсменка за несколько дней до Олимпиады в интервью заявила «Комсомолке» в Нижнем», что слова Олимпийского гимна никто из российских спортсменов не учит, «потому что это уже слишком» (подробности).

Напомним, XXIII Зимние Олимпийские игры проходят в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Всего за это время будут разыграны 102 комплекта медалей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также