2018-02-16T18:11:30+03:00

Фильм «Студия Нижний» вышел на большой экран

Теперь его можно увидеть в четырех нижегородских кинотеатрах
Фильм «Студия Нижний» вышел на большой экранФильм «Студия Нижний» вышел на большой экранФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

День всех влюбленных стал для нижегородцев поводом признаться в любви не только друг другу, но и родному городу – долгожданный фильм «Студия Нижний» вышел в прокат! Четыре кинотеатра взялись показывать по одному сеансу в день с 14 по 18 февраля, и, кажется, даже недооценили популярность фильма среди горожан. В «Небе», например, перед сеансом уже невозможно было купить билеты – зал был заполнен до отказа. И это при том, что уже целый год «Студию Нижний» показывают на территории креативного пространства «Кинофактура» - казалось бы, все желающие уже должны были насмотреться.

Напомним, фильм «Студия Нижний» начали снимать еще в далеком 2011 году. Идея родилась из рекламного ролика для компании, предоставляющей услуги мобильной связи: герой сюжета находил давнюю знакомую спустя много лет благодаря номеру телефона, который не менялся все это время. Ролик в итоге так и не вышел, да и самой фирмы не стало, но главное – у режиссера Евгения Кудельникова появилась мечта снять фильм, главным действующим лицом которого станет сам Нижний Новгород.

Сюжет «Студии Нижний» посвящен истории любви талантливого нижегородского фотографа и разворачивается одновременно в настоящем, прошлом и будущем. Кадры фильма, показывающие еще не покрытую брусчаткой Большую Покровскую и разноцветный, с большим телеэкраном, торец дома на пересечении с Октябрьской, растопят сердце любого, кто жил в Нижнем Новгороде в 90-е годы. Особое внимание в фильме уделено старинным нижегородским легендам, скрытым в буквальном смысле за пеленой веков. Ну а тех, кто мечтает, чтобы Нижний Новгород стал настоящим мегаполисом, способным посостязаться с Нью-Йорком или Токио, не утратив при этом своей индивидуальности, наверняка порадуют сцены будущего.

Фильм «Студия Нижний» вышел на большой экран Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Фильм «Студия Нижний» вышел на большой экранФото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Я услышала об этом фильме случайно, даже не знала, что он снимается. Но узнав, мы с дочерью решили пойти. Очень понравилось – такие живые улицы, живые дома, многих из которых уже даже и нет… Жалко, что жители других городов не могут посмотреть этот фильм – очень хочется показать его родственникам! – поделилась с корреспондентом «Комсомолки» нижегородка Нелли Абросимова.

- Я в восторге, тут и линия сюжета интересная, такая история знакомства из прошлого в будущее. Я и сама люблю фотографировать, поэтому эта история оказалась мне особенно близка, - призналась Александра Суворкина.

- Сейчас не так много вещей, которые объединяют людей, объединяют без оглядки на какую-то выгоду. Я не думал, что в этом будет главное значение фильм, но сейчас я понимаю, что его основное достижение – то, что он смог объединить кучу жителей вокруг себя. Людей, не знакомых друг с другом, но имеющих одну общую цель – чтобы у города появился свой фильм, - рассказывает режиссер Евгений Кудельников. – И видеть полный зал сейчас особенно приятно. А еще приятнее – что все зрители досидели до последнего кадра титров. Это, я считаю, высший пилотаж. Потому что в кинотеатре у зрителей обычно на уровне рефлексов – как только включили свет, надо вставать и уходить. А тут у нас получилось сказать и показать все.

Кстати, теперь в планах создателей «Студии Нижний» - поделиться фильмом с другими городами. По крайней мере, по Нижегородской области – так, уже с 1 марта фильм выйдет в прокат в Дзержинске.

Фильм "Студия Нижний" вышел на больших экранах города.Роман ИГНАТЬЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также