2018-02-09T12:59:12+03:00

Президент ХК "СКИФ" - хоккеисткам на Олимпиаде 2018: "Соперники сами вас боятся!"

От Нижегородской области в Пхенчхане в этом виде спорта выступают Виктория Кулишова и Валерия Тараканова
Хоккеистка Валерия Тараканова.Хоккеистка Валерия Тараканова.
Изменить размер текста:

Первыми соперницами российских хоккеисток на Олимпиаде в Пхенчхане станет сразу же сборная Канады - одна из сильнейших на Играх. Не удивимся, если статьи в канадских газетах об их спортсменках начнутся с этого же.

- Почти половина нашей сборной на Олимпиаде 2018 - выходцы из нижегородского "СКИФ", - замечает президент женского хоккейного клуба "СКИФ" Сергей Колотнев. - Надежда Александрова, Ольга Сосина, Светлана Ткачева и другие девочки раньше выступали за наш клуб. Сегодня Нижегородскую область в Южной Корее представляют 18-летняя Вика Кулишова и 19-летняя Валерия Тараканова. Когда они уезжали на Игры, я им сказал: "Самое главное - не бойтесь соперников. Они вас сами боятся!"

В Пхенчхане Вика и Лера находятся с 4 февраля и уже успели адаптироваться и к разнице во времени, и к еде. Каждые день у них тренировки, но завтра будет выходной - они, как и другие российские олимпийцы, примут участие в открытии Игр.

- Для обеих девочек это будет первая Олимпиада в их карьере, - рассказывает Сергей Иванович. - И, зная их, могу вам сказать, они выложатся на все сто процентов! Валерия, которая начала заниматься хоккеем в городе Заволжье, очень преданный спорту человек. Ее выдержке можно только позавидовать. Вика тоже очень перспективна, уверен, она станет одним из лучших полевых игроков! Она, кстати, родом из города Мегион Ханты-Мансийского Автономного округа, мы ее заметили на соревнованиях "Золотая шайба", где она играла за тюменскую команду. Ей было 12 лет, она переехала к нам, пошла учиться в школу олимпийского резерва. И вот за это время выросла до первой команды!

Виктория Кулишова - одна из самых юных участниц Игр. Нападающей "СКИФ" 18 лет.

Виктория Кулишова - одна из самых юных участниц Игр. Нападающей "СКИФ" 18 лет.

Несмотря на юный возраст, послужной список у наших хоккеисток впечатляющий. Нападающая Кулишова в прошлом году стала бронзовым призером юношеского чемпионата мира, а вратарь Тараканова - чемпион всемирной зимней Универсиады 2017, бронзовый призер чемпионата мира 2015, где была признана лучшим вратарем.

- Во всем мире только два вратаря признавались лучшими - это трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк и наша Лера! - с гордостью рассказывает Сергей Колотнев.

КОНКРЕТНО

Расписание соревнований Олимпиада 2018: Когда болеть за нижегородцев

Денис Корнилов - 10 февраля, 15.35

Анастасия Седова - 10 февраля, 10.15

Наталья Воронина - 10 февраля, 14.00

Виктория Кулишова, Валерия Тараканова - 11 февраля, 15.10

Сергей Трофимов - 13 февраля, 14.00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также