Нижний Новгород
Происшествия

ФСБ ликвидировала боевика ИГ*, готовившего теракт в Нижнем Новгороде

Террористический акт должен был произойти 18 марта, в день выборов президента России
В Нижнем Новгороде ликвидирован террорист, готовящий теракт в день президентских выборов.

В Нижнем Новгороде ликвидирован террорист, готовящий теракт в день президентских выборов.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижнем Новгороде ликвидирован террорист, который, по данным ФСБ, готовил теракт в день выборов президента России 18 марта 2018 года. Уже известно, что преступник состоял в ИГИЛ - запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Во время задержания террорист оказал вооруженное сопротивление.

- Преступник был нейтрализован силами спецподразделений ФСБ России, - рассказали "КП" - НН" в центре общественных связей ФСБ. – Установлено, что ликвидированный в Нижнем Новгороде террорист, член ИГ был гражданином одной из стран ближнего зарубежья. По полученным оперативным данным, террорист готовился осуществить теракт в день проведения выборов президента России, 18 марта.

Как удалось узнать "КП", у убитого в Нижнем Новгороде террориста были найдены самодельное взрывное устройство большой мощности и компоненты для изготовления еще нескольких бомб. Кроме того, у боевика было огнестрельное оружие и боеприпасы.

Управление ФСБ России по Нижегородской области возбудило уголовно дело по фактам участия в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» и подготовке теракта.

Напомним, в октябре 2016 года в Нижнем Новгороде в микрорайоне "Цветы" Приокского района также были ликвидированы террористы. По информации агентства Jacm, занимающегося мониторингом заявлений террористических организаций в мире, погибшие экстремисты готовили вооруженное нападение на одну из воинских частей Нижнего Новгорода.

*Исламское государство (ИГ) - запрещенная в России террористическая организация.