Нижний Новгород
Общество

Нижний Новгород рискует остаться без причала на время чемпионата мира по футболу

Это связано с неудовлетворительным состоянием причальной стенки на Нижневолжской набережной
Нижний Новгород рискует остаться без причала на время чемпионата мира по футболу

Нижний Новгород рискует остаться без причала на время чемпионата мира по футболу

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На время Чемпионата мира по футболу – 2018 Нижний Новгород может остаться без речного туризма – как выяснилось на днях, причальная стенка на Нижневолжской набережной не отвечает требованиям безопасности, и подходить к ней теперь разрешено только маломерным судам. А вот для того, чтобы стала возможна швартовка больших теплоходов, необходимо выполнить целый ряд условий – и есть риск, что сделать это до начала навигационного сезона могут не успеть.

- Надежда, что причальную стенку сделают, и во время навигации 2018 года у больших пассажирских судов будет возможность подходить к причалу, все же есть, - рассказал на пресс-конференции в «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» генеральный директор ООО «ГАМА» Дмитрий Галкин. – В феврале-марте будет проведена дополнительная экспертиза, после которой это станет ясно окончательно.

По словам Дмитрия Галкина, главная причина трудностей, которые есть у судоходных компаний – никто не обращает внимания на причальные стенки. Муниципалитеты вкладывают огромные средства в благоустройство территорий, открытие кафе и развлекательных центров, но всегда забывают о самом главном – как туристы попадут в город. Между тем, за сезон в Нижний Новгород прибывает в среднем по 500-750 теплоходов, и если пропустить целое лето, счет убытков пойдет на сотни миллионов.