2018-02-06T16:33:44+03:00

Нижегородские спортсмены: Мы готовы к тому, что нам будут трепать нервы на Олимпиаде

Полный список: Кто из нижегородцев поедет на Олимпиаду 2018 в составе сборной России
Ирина ШВЫРКАЕВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments4
На Олимпиаду 2018 от Нижегородской области поедут шесть спортсменов.На Олимпиаду 2018 от Нижегородской области поедут шесть спортсменов.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Международный Олимпийский комитет обнародовал окончательный список российских спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх в корейском Пхенчхане. В их число вошли только 169 российских атлетов. Напомним, по решению МОК российские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом, использование любой российской символики запрещено. Официально именоваться наши атлеты будут как «Олимпийские спортсмены из России».

Попасть на зимнюю Олимпиаду-2018 могли 11 нижегородских спортсменов, однако в окончательном списке участников оказалось только шесть наших земляков: конькобежцы Наталья Воронина и Сергей Трофимов, лыжница Анастасия Седова, «летающий лыжник» Денис Корнилов и хоккеистки Валерия Тараканова и Виктория Кулишова.

- Причины, по которой не были допущены другие нижегородские спортсмены, в МОК в настоящее время не назвали, - сообщили «КП»-НН» в министерстве спорта и молодежной политики Нижегородской области.

Так, ХXIII зимние Игры пройдут без трамплинистов Михаила Максимочкина и Романа Трофимова, лыжника Петра Седова, хоккеисток Екатерины Лихачевой и Татьяны Чижовой

"Комсомолка" в Нижнем" поговорила с нижегородской хоккеисткой, нападающей ХК «СКИФ» Викторией Кулишовой, которая сейчас находится на сборах в Хабаровске. 4 февраля Виктория вместе с коллегами по сборной отправится в корейский Пхенчхан, чтобы выступить на Олимпиаде.

- Девчонки, как настрой?

- Настроение боевое, тренировочное, подготовительное. Возможно, это будут самые непростые игры для России…

- Олимпиада в Пхенчхане – первая в вашей жизни. Какие эмоции вы испытываете?

- Это большая честь для меня! Но пока я еще не осознаю того, что поеду на соревнования такого уровня. Да и сейчас пока некогда предаваться эмоциям: у нас идут тренировки, на которых мы отдаем все силы. Конечно, я расстроена, что у России забрали и флаг, и гимн. Но несмотря на это, я думаю, болельщики будут болеть за нас во время Олимпиады. Мы для них будем выкладываться полностью!

Хоккеистке Виктории Кулишовой всего 18 лет, а она уже - член олимпийской сборной! Фото: СОЦСЕТИ

Хоккеистке Виктории Кулишовой всего 18 лет, а она уже - член олимпийской сборной!Фото: СОЦСЕТИ

- Не боитесь возможных провокаций на Играх?

- Да, российским спортсменам морально непросто, но мы же сильные, на провокации не идем и очень крепки духом! И мы готовы к тому, что нам будут трепать нервы, потому что все понимают, что российские спортсмены – сильные соперники!

Защищать ворота российской сборной по хоккею с шайбой на Олимпиаде 2018 будет уроженка города Заволжье. Валерия Тараканова, которая с 2009 года играет за нижегородский «СКИФ», сейчас тоже находится на сборах в Хабаровске.

- Очень обидно, что мы не сможем выступить под российским флагом, но я безумно рада, что попала на этот турнир, - призналась Валерия. - Я к нему готовилась всю свою карьеру!

Валерия Тараканова с Александром Овечкиным. Фото: СОЦСЕТИ

Валерия Тараканова с Александром Овечкиным.Фото: СОЦСЕТИ

А вот известному нижегородскому летающему лыжнику Михаилу Максимочкину не повезло: он на Олимпиаду в Пхенчхане не поедет.

- Почему вы не попали в список участников ОИ-2018?

- О том, что я не еду на Олимпиаду 2018, я узнал больше недели назад. Это решение нашей прыжковой федерации и тренерского состава. Изначально у меня, скорее всего, было не так много шансов.

- Что для вас пропуск Олимпиады в Пхенчхане?

- Я не делаю из этого трагедии. Буду готовиться к следующей, усиленно тренироваться, набирать форму. Мне 24 года, все еще впереди. Сейчас я нахожусь на Кубке мира.

- Что бы вы хотели пожелать российским спортсменам, которые примут участие в Играх?

- Хочу пожелать всем достойного выступления. Думаю, на такой Олимпиаде нужно доказывать, что наша страна является сильной. И что даже без лидеров мы сможем чего-то добиться: к тому же это отличный шанс для молодых спортсменов проявить себя.

Для Дениса Корнилова Олимпиада 2018 станет уже третьей в карьере. Фото: СОЦСЕТИ

Для Дениса Корнилова Олимпиада 2018 станет уже третьей в карьере.Фото: СОЦСЕТИ

ХХIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Поддержать нижегородских спортсменов на Играх поедет и.о. министра спорта Нижегородской области Сергей Панов. Вот как он оценивает шансы наших атлетов на главных спортивных соревнованиях:

- Шансы есть всегда, несмотря на те трудности, с которыми пришлось столкнуться нижегородским спортсменам. Вместе с тем, трудности закаляют характер для будущих побед, помогают мобилизовать силы в достижении результата, - заявил «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» и.о. министра спорта Нижегородской области Сергей Панов.

Нижегородские спортсмены, которые выступят на Олимпиаде-2018

Болеем за наших: Анастасия Седова. Фото: СОЦСЕТИ

Болеем за наших: Анастасия Седова.Фото: СОЦСЕТИ

Болеем за наших: Валерия Тараканова. Фото: СОЦСЕТИ

Болеем за наших: Валерия Тараканова.Фото: СОЦСЕТИ

Болеем за наших: Сергей Трофимов. Фото: СОЦСЕТИ

Болеем за наших: Сергей Трофимов.Фото: СОЦСЕТИ

Болеем за наших: Виктория Кулишова. Фото: СОЦСЕТИ

Болеем за наших: Виктория Кулишова.Фото: СОЦСЕТИ

Болеем за наших: Денис Корнилов. Фото: СОЦСЕТИ

Болеем за наших: Денис Корнилов.Фото: СОЦСЕТИ

Болеем за наших: Наталья Воронина. Фото: СОЦСЕТИ

Болеем за наших: Наталья Воронина.Фото: СОЦСЕТИ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также