2018-01-29T18:47:27+03:00

Ректора НГСХА Александра Самоделкина наградили золотой медалью Минсельхоза РФ

В Правительстве РФ отметили вклад профессора в развитие агропромышленного комплекса России
Ректора НГСХА Александра Самоделкина наградили золотой медалью Минсельхоза РФ.Ректора НГСХА Александра Самоделкина наградили золотой медалью Минсельхоза РФ.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Настоящим подарком для всей Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии стало награждение золотой медалью Министерства сельского хозяйства России ректора, д.б.н., профессора Александра Самоделкина «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Такой высокой награды профессор удостоился не случайно - благодаря его усилиям рейтинг и репутация НГСХА в стране уверенно набирают высоту. Одних только золотых медалей на крупнейших агропромышленных выставках в стране и за рубежом ученые академии за последние пять лет получили больше сорока!

- В нашем вузе модернизируется материально-техническая база, открываются новые кафедры и направления подготовки специалистов, - рассказывают сотрудники НГСХА. - Одновременно с этим расширяется международное сотрудничество нашего вуза - мы активно взаимодействуем не только с крупнейшими российскими, но и с иностранными инвесторами. И все это благодаря работе Александра Самоделкина! Поэтому, разумеется, мы разделяем столь высокую оценку со стороны Министерства сельского хозяйства России.

Ректора НГСХА Александра Самоделкина наградили золотой медалью Минсельхоза РФ. Фото предоставлено НГСХА.

Ректора НГСХА Александра Самоделкина наградили золотой медалью Минсельхоза РФ. Фото предоставлено НГСХА.

Впрочем, ректор НГСХА известен не только как умелый руководитель, но и как талантливый ученый.

- Научные разработки Александра Самоделкина в области биотехнологий и трансплантации эмбрионов легли в основу фундаментальных исследований ведущих НИИ Российских академий сельскохозяйственных и медицинских наук, - рассказывают коллеги ученого. - Что касается разработанной под его руководством ресурсосберегающей технологии мясного скотоводства, то она применяется большинством агропромышленных холдингов России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также