2018-01-26T10:28:41+03:00

Названы самые аварийные места Нижнего Новгорода

С января 2016 по декабрь 2017 года нижегородцы успели оставить на карте города почти 160 отметок о ДТП
Названы самые аварийные места Нижнего НовгородаНазваны самые аварийные места Нижнего НовгородаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Аналитики Яндекс.Навигатора составил рейтинг самых аварийных и опасных мест на дорогах Нижнего Новгорода. Для этого использовались отметки о ДТП, которые водители оставляют в приложениях Яндекса. Эти отметки служат предупреждением для других автомобилистов – узнав заранее, в каком ряду произошла авария, можно вовремя перестроиться.

С января 2016 по декабрь 2017 года нижегородцы успели оставить на карте города почти 160 тысяч отметок о дорожно-транспортных происшествиях, среди которых были и мелкие поломки, и страшные аварии.

- Чтобы выделить самые аварийные и опасные места, карту Нижнего Новгорода разделили на квадраты со стороной 100 метров. Самыми аварийными местами считали те, где водители оставили наибольшее количество отметок о ДТП, а самыми опасными – те, где отношение числа отметок к числу проездов через квадрат с включенным навигатором оказалось самым высоким, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе компании «Яндекс».

Итак, самым аварийным местом в Нижнем Новгороде в 2017 году стал перекресток Московского шоссе и улиц Ивана Романова и Должанской. На втором месте развязка Московского шоссе и Кузбасской улицы, на третьем – перекресток улиц Героя Попова и Новикова-Прибоя. Четвертое место по аварийности занял участок Мызинского моста у левого берега Оки, а пятое – перекресток улицы Бекетова и проспекта Гагарина. На шестом месте разместилась развязка на пересечении Московского шоссе с Комсомольским шоссе, проспектом Героев и Бурнаковским проездом. А вот считающаяся самой аварийной развязка на Пролетарской в 2017 году оказалась лишь на восьмом месте. Замыкают десятку участок улицы Коминтерна у Юбилейного сквера и участок Мызинского моста у правого берега Оки. А вот в список самых опасных мест в городе вошли также квартал вокруг Клинического диагностического центра и участок проспекта Гагарина у ТЦ «Гагаринский».

Самым аварийным месяцем в 2017 году стал декабрь, а вот в 2016 году лидером по числу ДТП стал январь. Причина этого заключается в погоде – в январе 2016 года шли сильные снегопады, а в декабре 2017 года – ледяные дожди.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также