2018-01-04T14:11:06+03:00

Нижегородка, потерявшая всех близких, снимает биографический фильм «Лечение печали»

Премьера состоится 17 июня 2018 года в рамках нижегородского кинофестиваля «Горький Fest»
Валерия МУРОМЦЕВА
В Нижнем Новгороде завершились съемки фильма "Лечение печали". Фото предоставлено администрацией Нижнего НовгородаВ Нижнем Новгороде завершились съемки фильма "Лечение печали". Фото предоставлено администрацией Нижнего Новгорода
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде завершились съемки короткометражного фильма «Лечение печали» нижегородского сценариста, режиссера и продюсера Марии Соловьевой. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

Картина рассказывает об одиночестве человека в современном обществе и о судьбе тех людей, которые теряют близких.

- Мой фильм о русском мужчине, который после гибели своей жены, спасаясь от тоски, эмигрирует в другую страну. Прервав привычный ход времени, через свои воспоминания, он находит дорогу домой. Сюжет помогает пережить потерю родного человека и остаться собой в этот сложный период. Но, стоит отметить, мы подошли к истории не как к драме, а как к трагикомедии. Поэтому в фильме встречается и юмор, - рассказала Мария Воробьева.

Фильм во многом биографичен. 29-летняя Мария Воробьева потеряла всех своих близких: сначала ушел дедушка, затем бабушка, потом мама, а два года назад не стало отца. Когда умерла мама, отец глубоко ушел в себя.

- Короткометражный фильм "Лечение печали" - это история жизни моего отца, который погиб в результате несчастного случая. За месяц до этого он посетил север Гоа, где ему удалось получить "второе дыхание" к жизни, и в этот момент я была с ним рядом. Я хочу поделитьсяего опытом со своими будущими зрителями, - рассказала режиссёр Маша Воробьева.

В основу фильма, по ее словам, легло письмо, которое было написано ею после неожиданной гибели отца.

- Я так и не успела сказать ему главные слова, рассказать, как люблю его. В один из вечеров я излила свои чувства, боль и одиночество на бумагу - так появился сюжет. Я осознала, что вместо гранитного памятника хочу снять в его память фильм. Эта идея дала мне силы и помогла выбраться из депрессии, - рассказала режиссер картины.

«Лечение печали» выйдет на экран летом 2018 года

На сегодняшний день завершился первый этап съемок, который прошел в Нижнем Новгороде. Второй этап пройдет в Индии, съемки намечены на январь 2018 года. Над картиной работает целая команда профессионалов: нижегородские актеры, композитор, питерские и нижегородские графические дизайнеры, переводчик, копирайтер, специалисты киноиндустрии. Съемки проходят на собственные средства режиссера Марии Воробьевой.

Премьерный показ фильма запланирован на 17 июня 2018 года в рамках нижегородского кинофестиваля «Горький Fest».

- Для меня важно, чтобы фильм вызвал эмоции, - призналась режиссер фильма Мария Воробьева. - Породит ли картина непонимание или понимание, недовольство или удовольствие, смех или слезы, отказ или приятие - неважно, потому что все эти чувства помогают людям ощущать себя живыми и двигаться дальше, чтобы ни случилось. Я надеюсь донести до зрителя надежду на лучшее.

После нижегородского кинофестиваля команда, работающая над фильмом, планирует представить его на Манхэттенском фестивале короткометражного кино и других международных фестивалях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также