Нижний Новгород
Экономика13 декабря 2017 14:00

Нижегородское правительство наградило «Евродом» медалью за заслуги в строительстве

Президент компании «Евродом» Алена Харитонова удостоилась правительственной медали за заслуги в строительной отрасли
Эльвира ОСИПОВА
Президент компании «Евродом» Алена Харитонова на церемонии награждения. Фото предоставлено компанией «Евродом».

Президент компании «Евродом» Алена Харитонова на церемонии награждения. Фото предоставлено компанией «Евродом».

Церемония награждения состоялась в рамках «круглого стола» «Малоэтажное строительство в Нижегородской области - 10 лет: итоги и перспективы» вчера, 12 декабря.

Участники «круглого стола» «Малоэтажное строительство в Нижегородской области - 10 лет: итоги и перспективы». Фото предоставлено компанией «Евродом».

Напомним, что компания «Евродом» занимается строительством малоэтажного жилья в Нижнем Новгороде с 2012 года. За это время застройщик реализовал 9 крупных проектов, среди которых и коттеджные поселки, и клубные дома, расположенные в престижных районах города, недалеко от центра.

Как отметил генеральный директор производственной компании «Керма» Дмитрий Наймарк, все проекты «Евродом» реализовал в срок согласно генплану. - Можно считать, что за пять лет компания зарекомендовала себя как надежный застройщик таунхаусов, поделился мнением Наймарк.

По словам президента «Союза нижегородских строителей» Владимира Челомина, 10 лет назад в Нижегородском регионе началось развитие малоэтажного строительства. Такой тип жилья позволяет избежать рисков обманутых дольщиков. Кроме того, трех-, четырехэтажные дома удобнее в обслуживании и содержании. Целью организации является объединение усилий по внедрению новейших технологий, использованию строительных материалов местного производства, что в конечном итоге послужит снижению себестоимости продукта.

К слову, рост числа домов пониженной этажности отметили все эксперты «круглого стола». Так, общая доля ввода малоэтажного жилья за 10 лет выросла с 20 до 60 процентов.

Участники церемонии награждения. Фото предоставлено компанией «Евродом».