Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+27°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2017 7:45

Полицейский застрелил коллегу и покончил с собой в Нижнем Новгороде

Мужчина оставил предсмертную записку
Авторы (2):
Юрий ГОЛОВИН
Перестрелка произошла в этом общежитии

Перестрелка произошла в этом общежитии

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в полицейском общежитии в Ленинском районе. Напомним, трагедия произошла вечером во вторник, 5 декабря: действующий сотрудник ППС сначала выстрелил из табельного оружия в своего коллегу, а потом попытался покончить с собой.

- По предварительным данным полицейский у себя дома намеревался совершить суицид, однако его сосед попытался помешать и был ранен. После этого сотрудник полиции все-таки совершил задуманное. Оба мужчины были доставлены в медучреждения, где впоследствии скончались. Начальником ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майором полиции Юрием Куликом назначена служебная проверка, - сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе главка МВД.

По словам знакомых участников трагедии, у 36-летнего сотрудника ППС не так давно скончалась жена, оставив его одного с двумя детьми. Мужчина просил перевести его в другой отдел или на другой, более легкий график, чтобы иметь возможность воспитывать детей, однако ему в этом отказали.

- Подозреваемый произвел три выстрела из оружия в соседа, а затем покончил с собой. Оба пострадавших госпитализированы в городские больницы. 41-летний потерпевший от полученного ранения скончался, а в ночь на 6 декабря и 36-летний подозреваемый также скончался в больнице. При осмотре места происшествия следователями изъята предсмертная записка подозреваемого, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

По предварительным данным, у 41-летнего потерпевшего тоже остались двое детей, а также больная раком супруга.