Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-10°
Boom metrics
Общество25 ноября 2017 15:13

Проезд в зону ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде: Как получить пропуск

«Комсомолка» выяснила, какие документы необходимы для аккредитации
Нижегородцам рассказали, как получить пропуск для въезда в зону ЧМ-2018.

Нижегородцам рассказали, как получить пропуск для въезда в зону ЧМ-2018.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Многие нижегородцы всерьез опасаются, что грядущий чемпионат мира по футболу станет для Нижнего Новгорода не только праздником спорта, но и серьезной проблемой. Прежде всего, транспортной. Городские власти уже предупредили нижегородцев, что за шесть часов до начала проведения матчей в Нижнем перекроют десятки улиц вокруг стадиона и фан-зоны. Единственное исключение будет сделано для жителей окрестных домов.

- Участок вокруг стадиона будет поделен на зоны: полностью пешеходную, территорию для специально аккредитованного транспорта, зону для транспорта со спецпропусками, - сообщил в начале ноября начальник отдела организации дорожного движения городской администрации Виктор Дельфинов. – Нижегородцы, которые живут или работают вблизи стадиона, смогут получить аккредитацию и проехать на перекрытую территорию.

Правда, желающим получить такую аккредитацию, придется побегать. Сегодня городские власти разъяснили, кто и на каких условиях сможет получить заветные документы.

Так будет организовано движение транспорта вокруг стадиона во время ЧМ-2018.

Так будет организовано движение транспорта вокруг стадиона во время ЧМ-2018.

Фото: Пресс-служба администрации г. Н.Новгорода

- Право получения аккредитации на въезд в зону предварительного транспортного периметра имеют автобусы-шаттлы, маршрутки, такси, автомобили экстренных служб, обслуживающий транспорт и автомобили клиентских групп FIFA и обладателей билетов на матчи, - сообщили «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде в департаменте транспорта и связи. – Также на аккредитацию могут рассчитывать нижегородцы, проживающие в зоне предварительного транспортного периметра. Для тех пригородных и междугородных автобусов, маршрут которых проходит через зону предварительного периметра, также будет необходима аккредитация. А вот для троллейбусов и трамваев она не понадобится.

Кстати, получить эти пропуска можно будет совершенно бесплатно в районных администрациях. Для проезда в зону вокруг стадиона – в администрации Канавинского района, а на территорию вокруг фан-зоны – в администрации Нижегородского района. Эти пропуска будут отличаться по цвету.

- В каждом пропуске должно быть прописано ФИО владельца, марка и государственный номер автомобиля, к каким зонам владелец пропуска имеет доступ и в какой категории принадлежит, - объясняют в департаменте транспорта и связи. – Все пропуска должны быть внесены в специальную базу, доступную сотрудникам на пунктах контроля. При этом они должны быть напечатаны как минимум за две недели до проведения тестового матча на стадионе в апреле 2018 года.

КОНКРЕТНО

Как получить аккредитацию нижегородцам, живущим или работающим в пределах предварительного транспортного периметра:

- Чтобы получить аккредитацию, собственник транспортного средства или его представитель должны лично явиться в пункт аккредитации.

- Владелец автомобиля, имеющий прописку в границах этого периметра, должен предъявить: паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО.

- Владелец автомобиля, арендующий жилье на этой территории, должен предъявить: паспорт, свидетельство о регистрации авто, полис ОСАГО, договор аренды жилья.

- Собственник или арендатор объекта недвижимости в данной зоне должен предъявить: паспорт, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО, документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости или договор аренды.

- На основании этих документов сотрудник пункта аккредитации вносит их реквизиты в электронную базу и выдает пропуск соответствующего образца. При этом пропуск будет действовать только на тот автомобиль, реквизиты которого указаны в пропуске.

Будет перекрыто движение транспорта и вокруг фан-зоны на площади Минина.

Будет перекрыто движение транспорта и вокруг фан-зоны на площади Минина.

Фото: Пресс-служба администрации г. Н.Новгорода

ВАЖНО!

Предварительный транспортный периметр, на территорию которого будет ограничен проезд транспорта без пропусков, включает в себя следующие улицы:

- Канавинский мост

- улица Самаркандская

- улица Советская

- улица Совнаркомовская

- улица Стрелка

- участок улицы Мурашкинской от улицыДолжанской до улицы Советской

- участок улицы Бетанкура от Мещерского бульвара до Волжской набережной

- участок улицы Карла Маркса от ФОКа до улицы Бетанкура

- Мещерский бульвар

- Площадь Революции

- Улица Вокзальная

- Улица Марата

- Участок улицы Литвинова от улицы Прокофьева до улицы Луначарского

- Улица Должанская, а также ряд прилегающих улиц и транспортных развязок внутри периметра.

КСТАТИ

Для жителей, проживающих в пределах предварительного транспортного периметра, будут работать следующие пункты пропуска:

• на улице Бетанкура при пересечении с Мещерским бульваром

• на Мещерском бульваре при пересечении с улицей Пролетарской

• на пересечении улицы Должанской и улицы Мурашкинской

• на улице Луначарского перед выездом на площадь Революции

• на улице Фильченкова при пересечении с улицей Прокофьева

• На улице Литвинова при пересечении с улицей Прокофьева