Нижний Новгород
Происшествия

Подростки подожгли своего товарища на «вписке» в Нижнем Новгороде

«Шутка» обернулась уголовным делом
Подростки подожгли своего товарища на «вписке» в Нижнем Новгороде.

Подростки подожгли своего товарища на «вписке» в Нижнем Новгороде.

Фото: Youtube

В Нижнем Новгороде на 17-летнего подростка завели уголовное дело после того, как он поджег своего сверстника на «вписке». Злую шутку квалифицировали как умышленное причинение легкого вреда здоровью. Об этом "КП"-НН" сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Эта история произошла летом 2017 года в квартире одного из домов Ленинского района. Девочка, оставшись одна, решила устроить шумную тусовку и позвала друзей - хотелось погулять так, чтобы надолго запомнилось. Собственно, все так и произошло.

Когда один из участников гулянки – 17-летний юноша – уснул, товарищи решили над ним пошутить. Парню разукрасили лицо и шею зеленкой, потом кто-то взял баллончик с дезодорантом и зажигалку, после чего горящей огненной струей сжег спящему юноше половину волос на голове. От боли парень проснулся и был в шоке, увидев себя в зеркале. Приехав домой, шокировал видом и свою маму.

Обеспокоенная мать стала расспрашивать обожженного сына, что случилось, и требовала назвать имена хулиганов. В итоге парень «сдался» и все рассказал. Личность «шутника» с баллончиком была быстро установлена.

- Экспертиза показала, что действиями хулигана пострадавшему подростку был нанесен легкий вред здоровью. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Максимальное наказание, которое предусматривает статья, - лишение свободы на срок до двух лет, - рассказали "Комсомолке" в прокуратуре Ленинского района.