2017-11-16T15:19:44+03:00

Кот из Нижнего Новгорода получил трудовую книжку и зарплату

Кефир отработал месяц первооткрывателем квартир [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Кефир - первый кот в России, который официально трудоустроен.Кефир - первый кот в России, который официально трудоустроен.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Усы, лапы, хвост, а теперь еще и настоящая трудовая книжка – вот какие есть документы у первого в России официально работающего кота по кличке Кефир. Должность «первооткрывателя квартир» он получил не по блату и не за красивые глаза, а пройдя строжайший конкурсный отбор и собеседование. На вакансию претендовали, только представьте, 400 котов со всего города!

«Строительная компания примет на работу котейку, с разовым окладом 20 000 рублей в месяц. В его обязанности входит: первым заходить в квартиру новоселов и энергетически подготавливать жилье для комфортного проживания собственников» - такое объявление разместил один из застройщиков в сентябре. Что тут началось! Знатные родословные, шикарные портфолио, рекомендательные письма от заводчиков – в сражении за тепленькое местечко среди хозяев кошаков были все средства хороши. Однако весь этот длиннющий список из породистых Маркизов и Лордов затмил обычный беспородный кот с незамысловатой кличкой Кефир. Очаровательный пятилетний «блондин» с ясными голубыми глазами и мягким мурчащим тенорком с первого взгляда очаровал жюри.

Котик быстро стал местной звездой. Про него даже статья в "Комсомолке" вышла! Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Котик быстро стал местной звездой. Про него даже статья в "Комсомолке" вышла!Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Во время собеседования Кефир легко пробежался по новенькой квартирке, погладился обо все углы и состроил глазки породистым кошечкам. В общем, сделал все, как надо! - смеется хозяин кота Анатолий Чадаев. - Он у нас парень общительный, просто «душа компании»! Да и как иначе? У нас ведь, кроме него, еще семь котов и собака Джек. Тут букой не будешь!

Милейший котик получил должность, обойдя сотни других хвостатых претендентов. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Милейший котик получил должность, обойдя сотни других хвостатых претендентов.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Впрочем, на заработки Кефир отправился вовсе не для того, чтобы содержать всю эту ораву, а из любознательности. И отлично справился с непыльной, но ответственной работенкой.

- В первый день, когда он вышел на смену и начал «обходить» квартиры в многоэтажке, посмотреть на него сбежались жители всех окрестных домов, - признаются застройщики. - Настоящая звезда! Такой точно счастье в дом принесет.

Озвучивать Кефира приходится его хозяину Анатолию Чадаеву. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Озвучивать Кефира приходится его хозяину Анатолию Чадаеву.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Кефиру уже выдали и настоящую трудовую книжку, и зарплату за месяц. 20 тысяч рублей – сумма и для людей-то немаленькая, а уж для котов и подавно.

Кефир теперь сам себе зарабатывает на корм. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Кефир теперь сам себе зарабатывает на корм.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Сам Кефир к деньгам оказался равнодушен, - улыбается хозяйка кота Ольга Чадаева. – Зато его супруге Бусечке купюры пришлись ох как по вкусу! Как настоящая хозяйка дома, она сразу заграбастала все денежки – потом еле отобрали! Всю сумму целиком потратили на покупку кормов и кошачьих вкусняшек. А Кефир у нас теперь зазнался. Поглядывает на остальных котов теперь свысока – как-никак, добытчик! Знаем, что на Аляске кот даже мэром стал. Так что и у Кефира все впереди!

О такой записи в трудовике мечтают тысячи котовладельцев. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

О такой записи в трудовике мечтают тысячи котовладельцев.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

СПРАВКА «КП»

Кем еще работают звери

Блоггер. Рыже-белый кот Мостик уже два года трудится пиарщиком моста через Керченский пролив в Крыму. На страничках в соцсетях он рассказывает о том, как идет строительство. Мостик обеспечен койко-местом, поставлен на довольствие и даже имеет собственную каску.

Чиновник. Питбуль Бриннет Паултро в июне 2017 года занял пост мэра американского городка Рэббит-Хэш, сменив на этом посту бордер-колли Люси Лу – которая, в свою очередь, собиралась выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США.

Фотомодель. Благодаря неправильному прикусу кошечка Грампи Кэт из Аризоны стала в 2012 году звездой интернета – ее сердитая внешность идеально подходила для мемов и демотиваторов. К 2015 году киса успела принести своей хозяйке почти 100 миллионов долларов.

Библиотекарь. Кот Кузя официально трудоустроен на должность помощника библиотекаря в детской библиотеке Новосибирска. Зарплату он получает кошачьим кормом, свежим рыбным филе и мясом.

Первый официально работающий кот в России получил первую зарплату.Роман ИГНАТЬЕВ

 
Читайте также