2017-11-14T11:14:46+03:00

Главврач больницы "Айболит", где новорожденной сожгли ягодицы грелкой, уволен

Тем временем малышка идет на поправку и готовится к операции по пересадке кожи
Анна СТЕПАНОВАЮлия ВАСИЛИШИНА
Поделиться:
Комментарии: comments2
После ЧП с новорожденной в нижегородской больнице "Айболит" уволен главврач. Фото: Яндекс.КартыПосле ЧП с новорожденной в нижегородской больнице "Айболит" уволен главврач. Фото: Яндекс.Карты
Изменить размер текста:

В Нижегородской области продолжается проверка по факту несчастного случая в детской городской больнице "Айболит". Напомним, там медсестра поставила новорожденной девочке грелку, а вовремя убрать ее забыла. В итоге младенец получила тяжелейшие ожоги ягодиц и теперь ей необходима пересадка кожи.

И вот, как сообщили "Комсомолке" в Нижнем" родственники малышки, известны первые результаты служебной проверки: главный врач больницы №27 "Айболит" отстранен от своих обязанностей.

Сейчас девочка до сих пор находится в НИИТО, где ей предстоит длительное лечение.

- Наша малютка чувствует себя немного лучше: с одной ягодички уже сняли струпы - черную обуглившуюся кожу, - призналась "КП" - НН" тетя пострадавшей Наталья. - В НИИТО прошел консилиум, на котором принято решение все же делать девочке пересадку кожи. Когда это произойдет - пока неизвестно. Но самое главное для нас, что наше солнышко уже может спать по ночам спокойно, не испытывая сильнейшей боли.

Напомним, пострадавшая девочка появилась на свет 17 октября. Родилась крепкой и здоровенькой. Единственное, что у малышки были небольшие проблемы с кровью - немного повышен уровень билирубина. Именно поэтому ее и отправили в "Айболист". ЧП в больнице произошло 1 ноября - накануне выписки, но врачи почти 12 часов скрывали правду от родителей.

Родные малышки не верят, что такие ожоги девочка получила из-за грелки.

Родные малышки не верят, что такие ожоги девочка получила из-за грелки.

- Таечку ни в ожоговый центр не отвезли, ни врачам-специалистам не показали, - сокрушались родственники ребенка. - Даже дежурный врач ее не осмотрел - как потом оказалось, его на этаже для недоношенных просто нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также