Нижний Новгород
Происшествия

Сотрудница «Почты России» распылила перцовый баллончик в лицо 81-летней пенсионерке, чтобы пораньше уйти домой

Известно, что после случившегося женщину отстранили от работы
Сотрудница «Почты России» обрызгала перцовым баллончиком посетителей в Нижнем Новгороде. Фото: Жанна ЗЕЙН

Сотрудница «Почты России» обрызгала перцовым баллончиком посетителей в Нижнем Новгороде. Фото: Жанна ЗЕЙН

Сотрудница почтового отделения в центре Нижнего Новгорода обрызгала надоевших ей посетителей из перцового баллончика. Об этом «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» сообщила читательница Жанна Зейн.

- В отделении «Почты России» на улице Невзоровых работница совершила умышленное причинение вреда группе посетителей – в припадке агрессии распылила перцовый баллончик в лицо 81-летней пенсионерки, - рассказала Жанна.

По словам нижегородки, причиной конфликта послужило то, что время близилось к завершению рабочего дня, а в отделении оставалась небольшая очередь – человек пять. Сотрудница почты, однако, не торопилась обслужить их поскорее, а пыталась просто заставить их покинуть помещение.

- Она выгоняла пенсионеров с нецензурной бранью, не желая принимать коммунальные платежи, а других обзывала «набежавшими тараканами». Посетители возмутились такому обращению и потребовали у сотрудницы почты доделать свою работу. 81-летняя бабушка пристыдила молодую женщину за ее поведение и напомнила, что все присутствующие пришли до времени закрытия отделения, поэтому обслужить их обязаны, - отмечает Жанна. – В ответ рассвирепевшая работница достала из кармана перцовый баллончик и без слов прыснула им в лицо пенсионерки.

Сперва никто из собравшихся даже не понял, что произошло. Но уже через секунду газ распространился по отделению, и в очереди началась паника. Пожилой женщине, принявшей на себя ударную дозу газа, стало плохо. Работница между тем скрылась в другой комнате.

- Потерпевшие написали коллективное заявление в полицию и настаивают на увольнении горе-работницы с последующим привлечением к уголовной ответственности, - сообщила Жанна Зейн.

- В настоящее время по данному инциденту проводится служебное расследование, - прокомментировали ситуацию в УФПС Нижегородской области. – Сотрудница, допустившая правонарушение, отстранена от работы. По результатам проверки, которую проводит служба безопасности предприятия, к сотруднику могут быть применены жесткие меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения.