2017-10-19T16:08:10+03:00

Наталия Казачкова стала и.о. главы администрации Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко подтвердила отставку Сергея Белова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Наталия Казачкова назначена и.о. главы администрации Нижнего Новгорода.Наталия Казачкова назначена и.о. главы администрации Нижнего Новгорода.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Слухи о том, что глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление об уходе во время переговоров в Москве, появились еще вчера. И вот, наконец, есть официальное подтверждение этой новости.

- Сегодня я приняла отставку Сергея Белова. Ранее было удовлетворено заявление его первого зама Сергея Миронова. На его место была назначена Наталия Казачкова, опытный специалист, уже давно работающий в городской администрации, а до этого работавшая в областном правительстве, - сообщила глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко в своем YouTube-канале. Таким образом, с сегодняшнего дня именно она исполняет обязанности главы администрации. Соответствующие документы я как глава города уже подписала.

В последнее время кадровые изменения в Нижнем Новгороде происходят с такой скоростью, что горожане не успевают за ними следить. Однако глава города уверяет – все на благо нижегородцев.

- Сергей Викторович Белов – несомненно, профессионал. Он доказал это за два года работы главой администрации. Но сейчас его отставка необходима для продолжения нормального развития Нижнего Новгорода. В тех условиях, в которых мы работаем сейчас, Нижний Новгород во многом зависит от области. Все мы увидели, какие большие изменения произошли за последние полгода слаженной работы. Поэтому, естественно, муниципалитет готов сделать все, чтобы сохранить заданный темп развития Нижнего Новгорода. Даже, если для этого будут необходимы определенные изменения в администрации города, в системе управления городом. Если новый руководитель региона, назначенный президентом России, настаивает на определенных кадровых решениях, видит систему управления определенным образом, то я, конечно же, как глава города и весь наш муниципалитет готовы прислушаться. Потому что только в этом случае можно рассчитывать на сотрудничество на благо Нижнего Новгорода.

По словам мэра, несмотря на стремительные кадровые перемены, реализация всех объявленных ранее проектов останется в приоритете.

-Отдельно я хочу подчеркнуть, что кадровые изменения никак не скажутся на жизни горожан, - успокоила нижегородцев Елизавета Солонченко. - Город продолжает плановую подготовку к зиме. Все заявленные ранее проекты благоустройства будут реализованы и находятся на ежечасном контроле.

Напомним, ранее врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел внеочередную встречу с депутатами городской Думы, на которой представил кандидата в мэры города Владимира Панова. По мнению главы города, Нижнему Новгороду необходима одноглавая модель самоуправления.

Елизавета Солонченко прокомментировала отставку Сергея Белова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также