Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
Общество17 октября 2017 18:12

Спектакль в Нижнем Новгороде посвятили памяти Дмитрия Марьянова

Известный актер Дмитрий Марьянов умер в Подмосковье 15 октября 2017 года
Дмитрий Марьянов в фильме "День радио".

Дмитрий Марьянов в фильме "День радио".

Фото: кадр из фильма.

Россияне до сих пор пребывают в шоке от новости, грянувшей на днях, как гром среди ясного неба: известный актер Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года на 48-м году жизни. Телезрители до сих пор не могут поверить в смерть любимого артиста, скорбят его коллеги цеху.

Несмотря на переживания и горечь утраты, которые испытывают коллеги Дмитрия Марьянова, им в эти дни приходится выходить на сцену и играть в спектаклях. На лице улыбка, а в душе – горькие слезы.

Памяти Дмитрия Марьянова посвятили гастрольный спектакль «День сюрпризов», который состоялся в Нижнем Новгороде на следующий день после смерти артиста, 16 октября. Актеры Татьяна Васильева, Марат Башаров, Евгений Воскресенский и Филипп Васильев перед спектаклем записали небольшое видео, которое было показано в эфире программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1».

- Димочка, дорогой! Мы тебя помним, знаем, и сегодня играем в Нижнем Новгороде спектакль в твою честь, в твою память. Мы с тобой. Актеры и сцена всегда будут с тобой. Мы тебя очень любим, - с дрожью в голосе произнес Марат Башаров.

- Тяжело осознавать, что этот занавес никогда перед тобой не откроется, и зал никогда не будет рукоплескать тебе, - присоединилась Татьяна Васильева.

- Димка, ты выше радуги, и сегодня актеры тебе рукоплещут на сцене, - закончил трогательную речь Марат Башаров.

Напомним, Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года в подмосковной Лобне. Изначально сообщалось, что он был в компании друзей на даче, которые и позвонили в «скорую», но потом решили самостоятельно доставить актера в больницу. Однако позднее появились сведения о том, что Марьянов был не на даче, а в реабилитационном центре, где якобы лечился от алкоголизма. По предварительным данным, причиной смерти артиста мог стать оторвавшийся тромб.

Дмитрий Марьянов дебютировал на экране в 1986 году еще в школьном возрасте в роли подростка Алика в детском фильме «Выше радуги». После этого его пригласили играть в фильмах «Дорогая Елена Сергеевна» (1988) и «Любовь» (1991), и за ним уже в юности закрепился статус «звезды нового поколения».

Марьянов хорошо знаком телезрителям десятками запоминающихся ролей во многих популярных российских сериалах и фильмах, таких как как «Одержимый», «Взрослая дочь или тест на…», «Отцы», «Черный город», «Ночной гость», «Как выйти замуж за миллионера», «День радио», «Графиня де Монсоро» и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В частном реабилитационном центре Дмитрию Марьянову не имели права оказывать медицинскую помощь

«Комсомолка» выяснила, что из себя представляет клиника по химическим зависимостям «Феникс», в которой находился известный актер (подробности).