2017-10-19T15:03:46+03:00

Бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов на прощание попросил коллег «о самом главном»

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов ушел в отставку 18 октября 2017 года
Валерия МУРОМЦЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов ушел в отставку 18 октября 2017 года.Сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов ушел в отставку 18 октября 2017 года.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Отставка главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, о которой поползли слухи еще накануне, нашла свое официальное подтверждение. 19 октября 2017 года Сергей Белов поблагодарил своих коллег за совместную работу и дал им несколько напутственных советов.

- Я хочу поблагодарить коллег – от заместителей, глав администраций районов до каждого сотрудника администрации города, муниципальных предприятий – за совместную работу и попросить о самом главном на сегодня: достойно продолжать выполнять свои обязанности. Вопросы отопительного сезона, зимнего содержания улиц и дорог города, функционирования общественного транспорта сейчас должны быть на особом контроле. На этих вопросах нужно сосредоточиться в первую очередь. Это важно для горожан. Администрация города должна работать, - сказал сити-менеджер.

Также он отметил, что за время его работы удалось не только стабилизировать ситуацию, сбалансировать доходы и расходы городского бюджета, но и заложить фундамент для роста.

- Город вошел в крупные федеральные проекты по масштабному ремонту дорог, дворовых территорий, улицы Большой Покровской, территории вокруг Мещерского озера, площади Киселева на Автозаводе, приступил к долгожданному благоустройству Нижне-Волжской набережной. Все эти и ряд других проектов реализуются, и пожинать их плоды уже весной 2018 года будут нижегородцы, - отметил Сергей Белов.

Напомним, о том, что глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов покидает свой пост, стало известно накануне, 18 октября 2017 года. Все началось с того, что несколькими днями ранее новый глава региона Глеб Никитин заявил, что намерен вернуть городу одноглавую систему управления, и потребовал отставки всего аппарата администрации Нижнего Новгорода. 17 октября Глеб Никитин заявил, что хотел бы видеть на посту мэра Нижнего Новгорода депутата Госдумы Владимира Панова.

Сегодня, 19 октября 2017 года, также стало известно, что сложил свои полномочия и первый заместитель Белова Сергей Миронов. В связи с этим исполняющей обязанности главы администрации Нижнего Новгорода назначена Наталия Казачкова, занимавшая ранее должность заместителя сити-менеджера.

Сергей Белов занимал пост главы администрации Нижнего Новгорода почти два года – на эту должность он был назначен 23 декабря 2015 года. До этого он являлся главой администрации Приокского района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также