Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+2°
Происшествия5 октября 2017 14:28

Официально: «На заводе «Лукойл» во время взрыва погибли четыре человека»

Страшный пожар на нефтеперерабатывающем предприятии под Нижним Новгородом 5 октября 2017 года до сих пор не удалось потушить
Во время взрыва на заводе "Лукойл" в Нижегородской области погибли четыре человека.

Во время взрыва на заводе "Лукойл" в Нижегородской области погибли четыре человека.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Четыре человека погибли в результате страшного пожара на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кстово Нижегородской области. Напомним, сегодня, 5 октября 2017 года в 14:35 там загорелся один из резервуаров с нефтью, после чего прогремел взрыв.

- Взрыв произошел при подготовке к плановым ремонтным работам на одном из резервуаров объемом 10 тысяч кубических метров. – сообщили «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» в пресс-службе администрации Кстовского района. - В результате пожара, погибли четыре человека. Сейчас там работают все экстренные службы. По предварительным данным, пожар уже локализован. Угрозы для жизни и здоровья жителей города Кстово нет.

Сейчас в тушении пожара задействованы 237 человек и 50 единиц техники. Однако потушить пожар полностью до сих пор не удалось.

- На данный момент продолжаются работы по тушению одного резервуара. Развернуто 3 боевых участка, проведена пенная атака. Угрозы для соседних резервуаров нет. В 17:00 пожар был локализован, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.