2017-10-03T16:24:37+03:00

Нижегородский кремль эвакуировали из-за угрозы теракта

В городе прокатилась волна звонков о якобы заложенных взрывных устройствах [фото]
Юлия ВАСИЛИШИНАВалерия МУРОМЦЕВААлексей КАЗАКОВЦЕВЮрий ГОЛОВИН
Нижегородский кремль эвакуировали из-за угрозы теракта утром 2 октября 2017 года.Нижегородский кремль эвакуировали из-за угрозы теракта утром 2 октября 2017 года.Фото: Юрий ГОЛОВИН
Изменить размер текста:

Волна сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах, прошедшая по Нижнему Новгороду 2 октября 2017 года, затронула не только десятки школ, но и Нижегородский кремль.

Как сообщил источник «КП», утром в Кремле появились спецслужбы, которые экстренно эвакуировали сотрудников.

- Изначально позвонили в департамент лесного хозяйства одной из сотрудниц и сказали, что в зданиях заложены бомбы и через 40 минут все взорвется. Она перезвонила в МЧС, передали по громкой связи сигнал тревоги, и охрана всех эвакуировала, - рассказал «КП»-НН» один из очевидцев произошедшего.

В Нижегородский кремль никого не пускали из-за сообщения телефонных террористов. Фото: Юрий ГОЛОВИН

В Нижегородский кремль никого не пускали из-за сообщения телефонных террористов.Фото: Юрий ГОЛОВИН

- Эвакуация прошла организованно, - рассказал «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» источник в Нижегородском кремле. - В течение двух-трех минут все сотрудники были выведены на улицу, паники нет, в зданиях Кремля работают полицейские с собаками.

Как сообщает корреспондент "КП" - Нижний Новгород" с места событий, эвакуированы все здания Кремля, включая филармонию - там в это время проходили прослушивания участников фестиваля "Новые имена".

- Прибывшие пожарные развернули рукава между Кремлем и Мининским университетом, рядом дежурит бригада Скорой помощи, - сообщает корреспондент "КП"-НН".

Пожарные и скорая дежурит на площади Минина рядом с Кремлем. Фото: Юрий ГОЛОВИН

Пожарные и скорая дежурит на площади Минина рядом с Кремлем.Фото: Юрий ГОЛОВИН

По словам источника "КП"-НН", кроме зданий в кремле эвакуированы и департаменты администрации, которые находятся за пределами Кремля - в частности, на улице Костина, 2. Сейчас туда приехали «скорые», пожарные, здание оцепила полиция. Сотрудникам сказали, что проверка продлится два часа.

В районе Нижегородского кремля работают спецслужбы. Фото: Юрий ГОЛОВИН

В районе Нижегородского кремля работают спецслужбы.Фото: Юрий ГОЛОВИН

В региональном правительстве отметили, что ситуация находится под контролем правоохранительных органов и призвали не поддаваться панике.

Между тем город буквально захлестнула волна телефонного терроризма: очевидцы сообщают также, что были эвакуированы гимназия №1, офис ЛДПР, аэропорт Стригино и корпуса №№ 3 и 4 нижегородского технического университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Нижнем Новгороде эвакуировали 20 школ из-за сообщений о бомбе

В российских городах продолжается волна сообщений о заложенных взрывных устройствах. В середине сентября атаке телефонных террористов подверглись торговые центры, теперь на очереди – школы.

Утром 2 октября в Нижнем Новгороде по тревоге эвакуировали сразу более десятка школ в разных районах города (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также