Нижний Новгород
Политика

Названа дата отставки губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева

Сам глава региона пока по-прежнему исполняет свои обязанности
Стала известна дата отставки губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Стала известна дата отставки губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Уже вторую неделю в Нижегородской области не утихают слухи о грядущей отставке главы региона Валерия Шанцева. Напомним, информация об этом появилась в целом ряде СМИ утром 21 сентября со ссылкой на некие источники в Кремле. По их данным, соответствующее решение было принято на встрече главы региона с руководством администрации президента еще 20 сентября. Тогда в пресс-службе главы государства эту информацию не подтвердили.

- У нас нет такой информации. Я от вас об этом слышу в первый раз, - сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» – Нижний Новгород» в пресс-службе президента РФ.

Сам Валерий Шанцев также сообщил, что никуда уходить со своего поста не собирается.

- Я сколько работаю, столько лет и «собираюсь», когда соберусь - тогда скажу. Пока у меня день расписан до 22 часов, дел много, - заявил Валерий Шанцев журналистам сразу после вручения госнаград лучшим нижегородцам.

Однако с тех пор разговоров о грядущей отставке становится все больше и больше. И вот сегодня даже появилась дата обещанной смены руководства Нижегородской области.

- 26 сентября – последний день работы губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, - сообщил «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» источник в Кремле. – В отставку также будет отправлено и правительство Нижегородской области.

В самой пресс-службе президента информацию о грядущей отставке губернатора Валерия Шанцева на этот раз комментировать отказались. «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» уже отправила запрос в региональное правительство с просьбой подтвердить или опровергнуть эти слухи. Мы будем следить за развитием событий.