2017-07-23T13:42:05+03:00

Михаил Пореченков о мэре Нижнего Новгорода Елизавете Солонченко: «У нас возникла химия»

Глава города провела экскурсию по Нижегородскому кремлю для знаменитого актера [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела экскурсию по городу для актера Михаила Пореченкова.Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела экскурсию по городу для актера Михаила Пореченкова.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Вот уже третий день подряд Нижний Новгород живет в атмосфере красных дорожек, кинопоказов и встреч с мэтрами отечественной киноиндустрии – в городе проходит первый фестиваль актуального кино «Горький fest». И если первые дни были полностью посвящены мастер-классам и киноновинкам, то сегодня у звезд нашлось время и на отдых – организатор фестиваля, актер и режиссер Михаил Пореченков прогулялся с экскурсией по Нижегородскому кремлю. Причем экскурсию ему провела лично глава города Елизавета Солонченко.

- Вообще Нижний Новгород – очень кинематографичный город. Только взгляните, какие тут виды, какая история, - залюбовался Михаил Пореченков, глядя на знаменитую Стрелку. – Мы уже договорились с городскими властями, что этот фестиваль станет ежегодным. Причем он будет становиться все больше, лучше и интереснее. Более того, «Горький fest» будет не только фестивалем кино, но и фестивалем искусств – здесь будет место и театру, и поэзии, и литературе. Не знаю, как это будет распределено по времени, но кинематографический фестиваль мы пока оставляем в июле. А дальше, в течение всего года, будут идти его отголоски – театральные представления, литературные чтения и т.д.

Актер в восторге от Нижнего Новгорода. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Актер в восторге от Нижнего Новгорода.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Кстати, теплые воспоминания у Михаила Пореченкова останутся не только от самого города, но и от нового градоначальника Елизаветы Солонченко. На вопрос журналистов о том, какое впечатление на него произвела леди-мэр, актер ответил просто:

- Впечатление симпатичное. Прекрасное замечательное общение. Как говорят в протоколе, химия возникла – все нормально, - подчеркнул Михаил Пореченков. – Вообще на нас лежит сейчас очень большая ответственность, потому что нижегородцы в рамках этого фестиваля должны видеть лучшие произведения. Но и они тоже должны проявлять инициативу – приходить на кинопоказы, обсуждения, круглые столы. Это зависит уже не от нас, а от живущих в этом городе людей. Тем более что вход везде совершенно свободный. Со своей стороны, мы сделали все блестяще! Не буду рассказывать, сколько усилий мы приложили, сколько провели бессонных ночей и сделали телефонных звонков, чтобы собрать вместе всех людей. Никто не верил, что фестиваль будет. А вот он есть.

Мастер-класс настоящего актера! Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Мастер-класс настоящего актера!Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Правда, пока нижегородцы воспринимают нагрянувший кинофестиваль с осторожностью. Несмотря на то, что в программе сплошь звездные имена, до полного аншлага в залах далеко. Однако организаторы уверены – у Нижнего все впереди.

Михаил Пореченков - президент фестиваля «Горький fest», который должен стать ежегодным. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Михаил Пореченков - президент фестиваля «Горький fest», который должен стать ежегодным.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Людям просто надо привыкнуть к этому фестивалю, - считает глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. – Уже в следующем году нижегородцы будут его ждать, а еще через год – он будет восприниматься как само собой разумеющееся. Мы учтем опыт первого фестиваля, и с каждым годом будем делать его все лучше и лучше. Кроме того, в следующем году я очень хочу привезти Михаила Пореченкова в наш нижегородский театр «Пиано», потому что глухонемые дети, которые там занимаются, очень хотели увидеть живого Пореченкова.

Пореченков с радостью делал селфи с нижегородками. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Пореченков с радостью делал селфи с нижегородками.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Обязательно увидят – и живого Пореченкова, и живого Лазарева, - тут же откликнулся режиссер.

Программа фестиваля «Горький fest» на 21 и 22 июля 2017 года.

Глава Нижнего Новгорода провела экскурсию по кремлю президенту фестиваля «Горький fest» Михаилу Пореченкову.Роман ИГНАТЬЕВ

 
Читайте также