2017-07-18T09:06:17+03:00

Участник забега в Нижнем Новгороде умер на финишной прямой

Организаторы полумарафона «Кремлевская стена» отменили церемонию награждения победителей
Поделиться:
Комментарии: comments17
Один из участников полумарафона "Кремлевская стена" в Нижнем Новгороде умер прямо на финише. Фото: Анастасия Долинина.Один из участников полумарафона "Кремлевская стена" в Нижнем Новгороде умер прямо на финише. Фото: Анастасия Долинина.
Изменить размер текста:

Трагедия омрачила спортивный праздник, которого с нетерпением ждали любители бега: в воскресенье 16 июля в ходе традиционного забега «Кремлевская стена» в Нижнем Новгороде мужчина скончался, не добежав до финиша нескольких сотен метров. Личность и причина смерти участника полумарафона устанавливаются.

Из-за инцидента организаторы мероприятия отменили церемонию награждения победителей на дистанциях 10 и 21 км.

- Мы обязательно свяжемся с победителями, и они получат свои призы, - сообщают организаторы в социальной сети. - Таблица результатов всех спортсменов будет размещена, как только система обработает данные. Спасибо большое за то, что в этот день вы были с нами.

Между тем, некоторые участники забега утверждают, что на самой трассе было еще несколько людей, получивших тепловой удар. По мнению большинства любителей бега, преодолевать дистанции в 3,3 и 10 км, не говоря уже о полумарафонной дистанции 21 км, сегодня было непросто из-за жаркой погоды.

- Дело не в подъёме. Жара 30 градусов, на пунктах вода быстро кончалась, да и вообще их мало было для такой погоды. И помимо воды ничего не было, - сетует в социальной сети один из бегунов.

В этом году нижегородский полумарафон «Кремлевская стена» проводится в третий раз, бегуны соревнуются на дистанциях 500 м (для детей от 3 до 12 лет), 3,3 км, 10 км и 21,1 км. Все дистанции проходят в один круг, старт и финиш – на площади Минина, между памятником Валерию Чкалову и перекрестком с улицей Минина.

Отметим, что по условиям забега для допуска к соревнованиям взрослым участникам необходимо предоставить справку медицинского учреждения с подписью и печатью врача с указанием возможности участия в забеге, а также заявление о снятие с организаторов ответственности за своё здоровье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также