Нижний Новгород
Общество1 июля 2017 18:20

Московский "ветхозаветный ливень" добрался до Нижегородской области

Сразу две волны урагана пронеслись по региону за минувшие сутки
По Нижегородской области пронеслись две волны урагана.

По Нижегородской области пронеслись две волны урагана.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Поразивший всех россиян ветхозаветный ливень, обрушившийся 30 июня 2017 года на Москву, сегодня добрался до Нижегородской области. И хотя по дороге он растерял почти всю разрушительную силу, нижегородцы до сих пор не могут оправиться после него.

- Это был кошмар моей жизни! Ехал и думал, а доеду ли? Только бы следующее дерево не упало на мою машину, - признался «Комсомолке» очевидец урагана Роман Игнатьев. - К дому своему не смог подъехать, дерево преградило дорогу, причем оборвало провода. Добрался до дома козьими тропами, буксуя по траве и жиже. Хвала моему авто и моим автонавыкам! Теперь несколько деревень остались без света, в том числе село Чернуха в Арзамасском районе.

Обесточенными остались целые населенные пункты.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Действительно, сейчас в Нижегородской области сразу несколько населенных пунктов остаются без света. В основном, это маленькие деревни и села.

В селе Чернуха дерево упало прямо на газопровод.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- За последние сутки это уже вторая волна грозового фронта, пронесшаяся по Нижегородской области, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе «Нижновэнерго». – С 9:30 утра сегодня все сотрудники нашей компании и весь ремонтно-технический персонал переведен на режим повышенной готовности. Все это время происходят, в основном, локальные технологические аварии в отдельных деревнях. Однако до конца сегодняшнего дня электроснабжение будет полностью восстановлено. Что касается социально-значимых объектов, то «Нижновэнерго» полностью держит их на контроле.

До конца дня энергетики обещают восстановить водоснабжение.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

КСТАТИ

В Нижегородской области работает бесплатная горячая линия, куда каждый нижегородец может сообщить об отключении электроснабжения 8800-100-33-00