2017-06-19T17:52:11+03:00

Самое большое граффити в Европе нарисовали в Выксе

Автор росписи - известный уличный художник Миша Most
Александра КЛИМЕНТЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
На создание граффити ушло более трехсот часов работы в течение 45 дней. Фото: Юлия ГУСЕВАНа создание граффити ушло более трехсот часов работы в течение 45 дней. Фото: Юлия ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В минувшие выходные у нижегородцев появился еще один повод для гордости. На фестивале «Арт-Овраг», прошедшем в Выксе, 17 июня презентовали самое большое граффити в России и Европе.

Яркая динамичная роспись появилась на стенах Выксунского металлургического завода. Только представьте - площадь граффити составила целых десять тысяч квадратных метров! И работала над ним не огромная команда профессиональных художников, а только один - известный во всем мире Миша Most.

- На создание граффити ушло более трехсот часов работы в течение 45 дней, - поделились с "КП" - Нижний Новгород" в пресс-службе Объединенной металлургической компании. - Было потрачено более пяти тонн грунта и краски. Всего на стене изображены шесть сюжетов из жизни нашего металлургического завода.

Кстати, за право стать автором гигантской росписи боролись художники из 34 стран. На фестиваль даже прибыли представители Книги рекордов Гиннеса России и Европы, для того чтобы лично зафиксировать достижение.

Автор росписи - известный уличный художник Миша Most.

Автор росписи - известный уличный художник Миша Most.

- Работы схожего масштаба существуют в мире, но их единицы. При этом они сделаны либо не на стене, либо авторским коллективом, либо напечатаны цифровым способом, - заявил Миша Most. - А значит, выксунская роспись - уникальная!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также